Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Рисовалки с натуры

Вся неделя была, как калейдоскоп, приехала-уехала подруга с бойфрендом, туристировала с ними по злачным местам, сломался байк, таскала его в сервис, заменили редуктор и ремень, напланировала кучу мероприятий, все бегом и без передышки, а в субботу собрались порисовать, а у меня проблемы то ли с глазами, то ли с линзами, ни хрена не вижу, как будто что-то в глаз попало. С перепугу быстро-быстро поехала и купила дорогущие линзы-однодневки, да сразу две коробки на месяц, и не посмотрела, что пыпуклость большая, мне надо 8,5-8,6, а взяла 9. Приехала к Д., надела линзу, а она плавает в глазу, чуть не хлюпает. Капец. Хорошо, что Д. тоже слепошарик)). Как говорится, очкарик очкарику друг и запасные очки (в нашем случае - линзы) и ничего, что на две диоптрии меньше, главное, чтоб дискомфорт прекратился. Так и рисовала, на одном глазу -7, на другом -5))). Сегодня, кстати, съездила в ту оптику, вскрытую коробку, естесственно, не взяли, а вторую согласились поменять, сказали, на складе закажут, приходите завтра. Алилуйя, все ж таки не 1800 в мусорку, а 900))). Д. просила не выкладывать, но здесь ее по лицу не опознаешь даже, так что нарушаю)). Только последний двойной портрет с дочкой не буду выкладывать, там лица крупно.



Collapse )

Nude

Вчера был такой день! С утра пила кофе на университетском озере с приятельницей, вернувшейся в Россию после пяти лет в Таиланде, приехала в отпуск на несколько дней, столько эмоций! Среди прочих разговоров я радостно похвасталась, что за год меня ни разу не тормозили полицейские, и тут же едем и попадаем в облаву, благо, что все документы в порядке, но ответка моментальная))). Потом в секонде я нарыла совершенно чумовые унты (!) из натуральной овчины, совершенно новые (!!), за 99 бат (!!!). Оно, конечно, немного странно для Таиланда)))). Но зимы у нас на севере холодные, полы неприятно кафельные, а система кровообращения с возрастом не активизируется, поэтому очень даже актуальная покупочка для меня вышла. И ноги в них вообще не потеют, т.к. овчина отлично терморегулирует, иначе бы овцы перегрелись в 40-градусную жару))). Вооот.



А потом я заехала в Теско, купила курогрудь и набила ее шпинатом, залив соусом из черного перца, вышло очень даже неплохо. В последнее время полюбила шпинат, потому что он не теряет красивого зеленого цвета при термообработке, как другая зелень. А потом я поехала на очередное рисование с группой из meetup. Прошлое мое рисование вызвало небольшой ажиотаж среди знакомых, поэтому чуть не половина группы в этот раз оказалась из русских))). Было здорово! В очень плотном темпе рисовали два часа, начиная с десяти одноминутных сессий, постепенно увеличивая время и сокращая их количество. Последняя сессия была двадцать минут и поза была очень удачная с моего места, в ракурсе. Оказалось, что труднее всего рисовать лежачие позы, особенно, если модель лежит навзничь, плоско, как дощечка))). Рисую такую извилистую макаронину и не понимаю, где драма??)))). Элис потрясающе красивая, с длинными изогнутыми пальцами, вмятинками и изгибами, со скульптурно прорисованными скулами на круглом кошачьем черепе, рисовать одно удово! Два часа пролетели, как одно мгновение! Приехала домой, на телефоне куча пропущенных звонков (звук отключала), всем понадобилась одновременнно и срочно, причем один звонок был точно важен для меня! Подруга присмотрела для меня на помойке (ну, не совсем на помойке, а на обочине, куда выкладывают мешки с мусором, чтобы их забрала мусорная машина, ну неважно!) целую кучу выброшенных рамок от шелкографии с натянутым замазанным шелком, так что мы поехали с ней аки тати в нощи и моей добычей оказался целый мешок разноразмерных рамок - отмыть, выдернуть гвозди, снять использованный шелк и натянуть метражный холст - и на тебе куча холстов задарма! А потом я до ночи сканировала и постила скетчи, надо же было выплеснуть всю свою гору эмоций)). В результате сегодня проснулась, как Дракула, мертвая и довольная, нервно истощилась, но эмоционально обогатилась (хм, так бывает?). Под катом 22 плохо отсканированных скетча, серая мягкая бумага получается грязной и полосатит, хотя рисовать на ней приятно.

Collapse )


С первым инктобря!

Никогда не поздно догонять)). Вчера я пропустила первый день, поэтому сегодня будут две темы сразу: fast and noisy. Картинку нарисовала японской тушью и кистью из набора для суми-э, только красный стаканчик пришлось карандашом, красной туши у меня нет. Ой. Написала и вспомнила, что есть! Склероз))). Как бы научиться красивые разводы делать, смачиваю бумагу, а она высыхает так быстро, получаются просто полоски. Правая нога неправильно вывернута, на ходу начала чотатам искривлять)).

Имонда типцы поют

Младший сын начал говорить поздно, почти в 3 года, а до этого болтал ерундой на тарабарском языке, да и потом часто переворачивал слова, переставлял буквы и абсолютно не слышал ритм в стихах, поэтому пересказывал их дословно, но в прозе. Идем мы как-то в садик и он спрашивает: "А почему имонда типцы поют, а имонда не поют?")))). "Поют, - говорю, - когда им хорошо, вот как нам с тобой сейчас хорошо и мы разговариваем, а могли бы и петь, как те же типцы"))).
У меня под балконом уже полгода строят дом, визжат циркуляркой, стучат, сверлят и прочие радости жизни. Строго с 8 до 17 с перерывом на обед 12-13, кроме воскресенья, часы можно проверять. Мужичков привозят на пикапе без пяти и они сразу, без раскачки принимаются за работу. Бригада небольшая, максимум 5-6 человек, работают спокойно, иногда переговариваясь, без ругани и криков, среди них выделяется веселый молодый парень, шутник и балагур, судя по интонации. Так вот, иногда он поет, а иногда не поет))). А на днях я вдруг слышу среди тайско-бирманских песенок знакомое "Ай лайк ту мув ит мув ит!" и радостное ржание))). Аж сама заржала)))).
А натуральные типцы поют по утрам, успевают до восьми.

Курс окончен!

О йеееее! Я закончила еще один курс "Учись учиться"! Правда, без серта, он платно.
Несколько слов о курсе: ЭТО НУЖНО ВСЕМ! Вот реально, от школьников до пенсионеров, на курсе даются работающие практические методы борьбы с прокрастинацией, способы, помогающие запоминать информацию, наконец, понимаешь почему "хорошая мысля приходит опосля" и многое другое. Плюс сам курс очень хорошо организован, для меня это была отличная возможность подтянуть английский: очень-очень членораздельная речь Барбары Оакли+субтитры+возможность скачать и перевести текст видео=просто бесценно! Четыре недели пролетели, даже жалко, что курс закончился)). Рекомендую всем! Еще раз повторю, что курс бесплатный, если вам не нужен сертификат.

Кыыс Дэбилийэ

Еще в эти дни читала якутский эпос-олонхо "Кыыс Дэбилийэ" (Кыыс - девушка, Дэбилийэ от дэбилий "бурно кипеть, бурлить, клокотать") о девушке-воине, богатырке Верхнего мира, сосланной за крутой нрав в Средний мир, где ее помощи попросил Чугдаан Бухатыыр, одолеваемый воспитанниками бесовой девки Сараханы. Ок, ок, давайте все сначала и по порядку.

#кыысдэбилийэ #пастель # набросок

Collapse )

Туки Брандо

Туки - сын Шейен, таитянской дочери Брандо от красавицы Тариты. Детство мальчика выдалось нелегким - мать на фоне алкогольно-наркотической депрессии покончила с собой, а отца еще до его рождения  убил дядюшка Кристиан, старший сын Брандо от первого брака. Хорошо, что на свете есть таитянские бабушки, потому что на дедушку Марлона надёжи было мало. Так и вырос ребенок, красивый, как Маугли, и стал моделью. Был лицом Версаче, а сейчас изучает медицину во Франции.

Газенваген

Который день уже в ЧМ стоит плотная, теплая, шерстяная жара. Выходишь на улицу и чувствуешь себя хорошо упакованным термосом. В сочетании с нефиговой задымленностью (крестьяне жгут, смеются) получается натуральный крематорий.

CAM02423 (600 x 450)

В результате отпадают все дневные активити наподобие мифического джоггинга и велосипедных прогулок. Выхожу на улицу, как китайка, в маске, темных очках, под зонтиком, с длинными рукавами и в штанах. Помнится, подружка приезжала и выдала: "О, как загорела!", на что я заметила: "В Тае это ни фига не комплимент". Максимум движения - доползти до ТЦ и бродить там часами в кондиционированном воздухе. Дома не так жарко, кондеем и вентилятором еще не пользовалась, но лишний раз тоже двигаться не хочется. Подумываю свалить куда-нибудь на пару недель хотя бы. Юг не манит совершенно, а вот в Мэхонгсон скатаюсь, наверное, в апреле. Заодно на недельку в Ват Вуа поретритить и пропустить недельное обливалово на сонгкран. А может, никуда не поеду. Кстати, после целого месяца колебаний купила-таки билеты домой (и обратно) на сайте S7, те самые, длинные и дешевые, с подозрительными Хайнаньскими авиалиниями, которые в феврале-марте отменяли прямой маршрут Бангкок-Пекин на опасно короткую стыковку через какой-то мелкий городишко. Жадность победила))). Теперь пару месяцев буду сидеть, скрестив пальцы, молясь, чтобы рейсы шли, как прежде. Шуньцзинь, жди меня)). Так что день рождения буду отмечать, как всегда, с друзьями. Надо расписать перечень дел на месяц в Якутске. Несмотря на вялое течение времени спираль событий закручивается все туже.

Ересь всякая

Начиталась я всяких мудрил о том, что надо постить все, что ни попадя, ибо дабы. Мол, мелкая моторика навык письма развивается, опять же борьба с прокрастинацией и привлечение внимания. Я, как опытная прокрастинутка тетенька, смекаю, что лучше постить чаще, да больше, потому что чувствую, что жизнь в Тае начинает заболачиваться и покрываться ряской безвременья, хотя времени как бы не хватает, всегда чем-то занята, куда-то хожу, что-то делаю. О чем это я? А, про холостой бег времени. Когда я собиралась переехать, вся ежедневная жизнь была пронизана действиями по приближению мечты и мыслями о том, а как это будет ТАМ. Первое время после переезда я свалилась в блаженство, как в пуховую перину, поскуливая от удовольствия: райское тепло, сладкие фрукты, восхитительное безделье, что может быть лучше? Быстро обросла небольшой компанией и дни оказались заполнены общением, культпоходами, шопингом, маникюром, капучинками и прочими дамскими штучками. Приятное убивание времени. А внутренняя Злая_Я_Мактуб уже начала исподволь точить свою гильотину, подсовывая разные сайтики с бодрыми  выкриками "Как стать писателем за три дня!", "Пиши по тыщапицот страниц в день и ты набьешь руку, а если не руку, то хотя бы указательный палец!", "Как одна бабушка изучила java и заработала стотыщ мильенов на приложении для садоводов-экскурсоводов!". И вот результат, дай, думаю, писну о чем-нибудь. Например о том, как устыдившись своей бездуховности, пошла на one man show "Space",

CAM00535

Collapse )

Вот она пришла, моя прекрасная старость!

Этой фразой я отметила тот рубеж, о котором мечталось еще в юности, когда, шутя, мы говорили о том, что пенсию нужно давать в начале жизни, а потом уже, отдохнув, пахать до гробовой доски. И как же я рада теперь, что все идет своим чередом! В свете последних событий гробовая доска становится больше похожей на доску для серфинга))). Это было образное выражение, выражающее образ моей нынешней жизни, ессичо. Серфингом я пока не увлеклась, но какие наши годы.
Итак, достигнув заветного рубежа, спланировав и осуществив массу телодвижений (не без помощи провидения, фортуны, друзей, родственников и такой-то матери), прожив почти два дня в аэропортах и банях, обнаруживаю себя в Чианг Мае. Ну, что сказать? Я дома))).
Через пару дней заеду в СВОЕ (на полгода) кондо, освоюсь и затюленю по полной. Спать до пролежней, есть все вкусное и вредное, тупить в тырнете, гулять-гулять-гулять - и так до тех пор, пока не наступит пресыщение. А потом взяться за невыполненные долги: инглиш, велосипед, байк, графоманство, йога-шмога и все такое. Разве это не хэппи энд всей моей жизни? И кто там не хотел стареть?

C360_2013-10-28-12-06-43-174