Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Какая я счастливая)))

Сначала я хотела, как обычно, дернуться куда-нибудь на пару дней, но проснулась утром и так лениво стало, собираться, планировать чего-то, да ну фтопку)). Просто поехала в Royal Flora Ratchapruek и поступила мудро! Как мне было приятно бродить там среди цветущих деревьев, в ароматах османтуса и франжипани, погоды сейчас стоят прекрасныя, +32, пасмурно, легкий ветерок, просто идеально.  Вот так ходила я по парку и думала, какая же я счастливая, и меня прям разрывало от переполненности, над парком плыла нежная музыка, я заходила в павильоны, лежала на прохладных тиковых полах, погружала руки в шелковистую листву, нюхала франжипани и его толстые лепестки пришлёпывались к ноздрям шлёп-шлёп, я чихала и мне было смешно)). А когда устала, поехала на массаж, провалилась в себя на 2 часа и вышла, как новенькая. И вот сижу дома и мне хорошо))). С днем рождения меня!



Collapse )

Житие мое

Закончив с учебами, я решила посвятить май здоровию, т.е. всячески очиститься, детокситься, заняться физической культурой и начать новый, 53-й год своей жизни чистенькой и новенькой. Вуоот. И я начала эту неделю с рисовой диеты, 2,5 дня ела вареный пресный рис, сначала без ничего, потом, как уронила давление до 96, добавила вареную тыкву. Ела и страдала, везде мерещилось жареное мясо)))). Вот сладкого не хотелось совершенно, видимо, рис закрыл углеводы. Потом один день на смузях из овощей и фруктов, бях, еле выжила, голова начала болеть, силы сразу иссякли, настроение упало, и на этой минорной ноте я сегодня сделала шанк пракшалану. Сказать, что было плохо - ничего не сказать! Сама процедура прошла успешно, а вот состояние было ужасающим, так хреново я себя давно не чувствовала. Башка разламывалась, ручки-ножки тряслись, глупое сердце не бейся билось, как тряпочка на ветру. В общем, симптомы ушли только после того, как я поела во второй раз вареного риса с машем и сливочным маслом. Зато как это показалось вкусно! Без соли! Просто нямка))) И только тогда я, умная Маня, полезла в интернет и изучила свою дошу, которая оказалась "вата", которая не переносит никаких голоданий и урезаний, которые отнимают ее жизненную энергию. Что и требовалось доказать! То есть, три дня диеты на рисе и смузях были нахрен не нужны, тем более, что пракшалана показала, что никаких шлаков, залежей и токсинов внутри меня нет, так что и пракшалана, собственно, не нужна была. Но, что сделано, то сделано, теперь главное плавно выйти из нее и забить на всякие детоксы большим хреном до конца своих дней. Урок пройден и усвоен))).

Collapse )

Мгновения спрессованы в года

События спрессованы в неделю! В пятницу с сыном уехали в Чианг Рай, ехали, как баре, в массажных креслах, поигрывая в SEGA, потому что с какого-то перепугу купила билеты на вип-бас по 288 бат (!!). Чианг Рай встретил мелким дождем, но все равно поехали смотреть Белый храм - красотишшша! Даже с погнутой верхушкой и трещинами внутри выглядит просто прекрасно. Переночевали в стрёмном номере за 350 и с утра поехали смотреть Чёрный дом - отвал башки! Просто маст маст си! Потом уехали в Мэ Салонг, опились всяческих улунов, накупили чего-то номерного, развесного, ароматного, не разбираюсь, но мне было вкусно). В воскресенье вернулись в Чианг Рай, сходили на санди маркет, какой-то смешной, как будто сельский, где поток людей идет в одном направлении, по часовой. В понедельник вернулись в Чианг Май, ко мне прилетели друзья из Бангкока и Пхукета, показывала им город, кормила хумусом на Ночном рынке, плясали в "Зои Корнер", во вторник съездили на арендованной ими машине в Пай, сегодня сходила на "Малефисенту", договорилась насчет минивэна во Вьентьян за турвизой для Яшки, вызвала сантехника, чтоб поменял шланг на душе и прочистил слив, вечером отметились на голландском селёдка-пати, проводила друзей кого на самолет, кого на автобус, выдохнула...
Фотачке будут позднее, когда оклемаюсь)

Сакура

Чем мне нравится ЧМ, так это тем, что у него всегда, как у фокусника, есть за пазухой кролик, парочка голубей и шелковый платок. Так  цветение сакуры в январе стало приятной неожиданностью для меня. Выбрав день, мы поехали на Дои Пуи с рюкзаками, набитыми бирманскими покрывалами, мексиканскими гуакамоле и чипсами, картошкой и малосольными огурчиками аля рюс, тайскими фруктами и сладостями. Впрочем, просто "поехали" - это не для нас. Нормальные герои, то бишь тетки-пешеходки, всегда идут пешком! Вначале пешком до зоопарка, оттуда едем на сонгтео за 40 бат до Самарканда Дои Сутепа.

001
Collapse )

Вот она пришла, моя прекрасная старость!

Этой фразой я отметила тот рубеж, о котором мечталось еще в юности, когда, шутя, мы говорили о том, что пенсию нужно давать в начале жизни, а потом уже, отдохнув, пахать до гробовой доски. И как же я рада теперь, что все идет своим чередом! В свете последних событий гробовая доска становится больше похожей на доску для серфинга))). Это было образное выражение, выражающее образ моей нынешней жизни, ессичо. Серфингом я пока не увлеклась, но какие наши годы.
Итак, достигнув заветного рубежа, спланировав и осуществив массу телодвижений (не без помощи провидения, фортуны, друзей, родственников и такой-то матери), прожив почти два дня в аэропортах и банях, обнаруживаю себя в Чианг Мае. Ну, что сказать? Я дома))).
Через пару дней заеду в СВОЕ (на полгода) кондо, освоюсь и затюленю по полной. Спать до пролежней, есть все вкусное и вредное, тупить в тырнете, гулять-гулять-гулять - и так до тех пор, пока не наступит пресыщение. А потом взяться за невыполненные долги: инглиш, велосипед, байк, графоманство, йога-шмога и все такое. Разве это не хэппи энд всей моей жизни? И кто там не хотел стареть?

C360_2013-10-28-12-06-43-174

Лицзян

На чем я там остановилась? А, закончился день в Дечине. Наутро пошли стопить машины, но втроем не шибко удачно, долго ловили, никто не останавливается. Я стою и думаю: "Через 15 минут я буду сидеть в машине", и тут как раз автобус до Шангрилы подъехал. Ребята договорились с водителем, и он посадил меня без билета, взял последние 44 юаня. 

Снимок на прощание. Спасибо, ребята!


Collapse )