artwizadelina (artwizadelina) wrote,
artwizadelina
artwizadelina

Categories:

Крошки радости-8

Только вчера обнаружила, что езжу без наклейки об уплате транспортного налога, а без него ездить категорически НИЗЯ! Куда он девался? А вот так Феню помыли из шланга, что приклеенный стикер оторвался)). Под ним остался позапрошлогодний, держащийся покрепче, хорошо, что он другого цвета, а то бы так еще долго ездила, а тут вдруг обратила внимание. Смыли и молча отдали, идиотики))). Побоялись сказать)). А я смело езжу через все посты! Поехала сегодня восстанавливать, а мне сказали заново пройти техосмотр, страховку и налог на следующий год, т.к. срок истекает менее чем через 3 месяца. Надо, значит, надо. Прошла техосмотр за 3 минуты и 60 бат, купила страховку за 3 минуты и 388 бат, взяла номерок и заплатила налог 100 бат за з минуты. Со всеми перемещениями все заняло примерно 15 минут. Эту бюрократическую свистопляску надо было заполировать и я поехала в кафе на берегу реки Пинг есть као сой и мороженое с таро. Маленькая порция подорожала с 15 бат до 25! Произвол! Грабеж среди бела дня! Сказала бы я, если бы взяла маленькую порцию. Но я взяла большую за 40, а поскольку не помню, сколько она стоила раньше, сочла эту цену справедливой))). Као сой это северное тайское блюдо, вареная яичная лапша, куриная ножка, густое желтое карри и сверху все завалено той же яичной лапшой, но жареной. Отдельно подают лайм, который надо выжать в суп, лук-шалот и маринованные листья горчицы. Очень уважаю! Бывает еще говяжий и даже, прости господи, вегетарианский, но самый труъ это с куриной ножкой. Фотка не оттуда, а с какого-то хипстерского места, вон какая сервировка модная. В простых каосоешных шалот, лаймы и горчица стоят на прилавке для самообслуживания.





Кстати, я все время мучаюсь проблемами выбора еды, все хочется одновременно, но если в меню есть као сой, я больше не могу выбирать, он меня сам выбирает)). Так что села я на берегу Пинга и заплакала затомилась от счастья))). Пинг, конечно, так себе речушка, глинистого цвета, но все равно приятно смотреть на воду, сидя в тени огромных деревьев, болтая ногами над крутым обрывом, а перед глазами длинные крытые лодки для туристов, а на том берегу храм и монах бубнит толстеньким голосом в динамики, хорошо...







Tags: Чианг Май, крошки радости
Subscribe

  • Последняя Малика

    Увы, Малика уезжает и в воскресенье мы рисовали ее в последний раз. Меня перестали устраивать предустановленные кисти, много времени потратила,…

  • Procreate

    Потихоньку (ооочень потихоньку!) разбираюсь с Procreate, скачала акварельные кисти и акварельную же бумагу (немного дико звучит, да) вот здесь. Для…

  • Nude

    Ещё прекрасная Малика, супер-модель, такие красивые позы принимает и держит их без видимого усилия, прям напоминает экзотическую статуэтку. Рисовано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments