?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крошки радости-5

Вчера я ничего не написала, потому что была грусненькая, потому что ничего не сделала за день, просто тупила в тырнет, ездила на рынок, ела, ела, спала, спала. А севоооднии, а сичааас! Во-первых, я наконец помыла Фенечку (это мой скутер Ямаха Фино Мио), полгода не было дождей, вот и не мылись, чушки)). Оставила на мойке, сама пошла в рядом стоящее кафе Tiramisu House, оно довольно запущенное, но хозяин очень милый и делает хороший кофе, а клубничное тирамису это такая вкусняшка! Сразу стало понятно, что понедельник удался)).




Я забрала Феню и покатила в артцентр ЧМУ (Чиангмайский Университет) полюбопытствовать, что там за бесплатные кины крутят. Оказалось, что это проект Национального киноархива, они возят по стране кинотрейлеры и крутят в них архивные фильмы, как художественные, так и документальные, а детям мультики, а бабам цветы. Бесплатно. Они, конечно, на тайском языке, но некоторые имеют английские субтитры, так что собираюсь посмотреть)).



А напротив артцентра в парке Принцессы идет книжная ярмарка все того же ЧМУ. Я провалилась туда надолго)). Есть абсолютно щикарные альбомы по искусству, но додого даже со скидкой. Завтра еще съезжу, хорошенько пороюсь в букинистике, там цены от 50 до 250 примерно, просто я сегодня там обрушила стопку и мне стало неловко дальше производить раскопки)). Стопку, кстати, за 5 сек собрали ринувшиеся на помощь студни, а продавщица только сияла, но мне все равно было неловко)).



Толстой типа в клешах такой стоит))





А на другом прилавке я купила такую красотень! 50 бат! И мне еще в подарок дали дивную открытку и миниатюрный скетчбук! Я так обрадовалась вот это я удачно зашла! Небольшой фотоальбом про Бангкок, на развороте несколько слов о районе или улице, пара мелких фоточек и большая фотография стилизованного человечка из того, чем славится это место, тааак мило!



Это дежурное блюдо для тех, кто не ест острое - рис, вареная или криспи курица, порезанная на ломтики, огурцы и чашка бульона с вареным дайконом. Плюс к нему идет сладкий острый соус, который каждый поварешка делает по своему рецепту, вон он черный внизу. А сладкий чили соус обычно просто стоит на столе для любого блюда. Что на фотке делает ломтик кровушки, не знаю. Обычно не дают, слава боху.



Этот человече из китайского квартала, выскочил такой, пирим-пирим, хвастунишка))



А этот франтик из игральных костей и посудки.



Дамочка-балеринка тоже из посудок. Фон - тайский шелк, такой плотный жаккард, его обычно на юбку пускают или каймы делают.



В голове моей опилки, да-да-да!



Самоделкин))



Миниальбом  размером с ладошку, наполнен цветными и черно-белыми урбан-скетчами.







Клевая открытка!

А потом у меня была встреча, прогулка, потом ужин, потом я затарилась в макро и ехала домой улыбка до ушей. Хотя почему зачеркнула, действительно, ехала и улыбалась)).



В процессе гуляния нашла бесплатную йогу два раза в неделю йихааа! Я подумала, что мой йогамат стал уже не йогамат, а йоппашмат))). Но ему тут же нашлась замена, знакомая уезжает, забирай, говорит)).

Так что вот, сегодня за два дня нарадовалась и с вами делюсь)).

Profile

artwizadelina
artwizadelina

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel