?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крошки радости-3

Вы верите в ритуалы, молитвы, пожертвования? Я не знаю. В школе я боялась идти домой после слишком долгих прогулок, потому что будут ругать, иногда отчаяние было столь велико, что я гуляла еще дольше, дольше всех, пока не уходил домой последний разгильдяй, и я оставалась один на один со своими страхами. Одна добрая подружка сказала мне якобы старинный якутский способ избавиться от проблем - просто отламываешь веточку и говоришь ей: "Хатырык-хатырык, эн миигин быhа! Кора-кора, помоги мне!" И я отламывала веточку, шептала ей волшебные слова и плелась домой слушать уничтожающие упреки мамы или не менее уничтожающее молчание. Кора, естественно, не помогала, но хотя бы давала сил дойти до дома и позвонить в дверь)). Ёлки, перечитала щас, какое ужасное впечатление у вас складывается о моей семье, наверно))). Нет, мои родители не были тиранами и деспотами, просто я была слишком зациклена на своих ощущениях - мне плохоооо, я боююююсь, уууужас. Другие дети были как-то попроще со своими родителями, а мне прям невмоготу было. Хорошо, что я выросла))).
Выросла и приехала в Чианг Май, набрела на какой-то храм, прониклась волшебством и магией окружающего, написала на оранжевом полотнище "Хочу здесь жить!" Ну, вот и живу, стало быть))). Сегодня в очередной раз туда сходили, написали письма богу, пусть читает и радуется, не забываем про него)).
Фотка из другого храма Wat Phalat.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lightline
Feb. 9th, 2018 05:09 pm (UTC)
Каждый день с наслаждением читаю про ваши "крошки". Когда я возвращалась после школы (молитв я тогда не знала) моей молитвой была песня " надежда мой компас земной, а удача награда за смелость" и обозначала она - только бы отца не было дома (тогда я смогла бы переодеться и по тихому сбежать гулять до вечера) . Помогало на 90%. Мне тоже общение с родителями давалось не легко :(
Сейчас я мантры читаю - они дают мне умиротворение.
artwizadelina
Feb. 10th, 2018 02:19 am (UTC)
Ура! У меня есть говорящий читатель!))) Спасибо, правда!
Сейчас я уже почти ничего не боюсь, ну разве что подкроватного монстра, но кто его не боится)). Но ритуалы есть, например, ключи я держу в пушистой ключнице в виде коровы, поэтому, уходя из дома, даю ей наказ, чтобы все было в порядке. Помогает, знаете ли)). Конечно, я могу уйти и без традиционной фразы, воры не встанут в очередь взламывать двери, но мне интереснее так играть.
lightline
Feb. 13th, 2018 09:07 pm (UTC)
А я давно на вас любуюсь и в инсте подписалась. Очень ваше творчество по душе:) Ритуалы помогают потому что мы заостряем наше внимание на моменте и проживаем его осознанно.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

artwizadelina
artwizadelina

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel