artwizadelina (artwizadelina) wrote,
artwizadelina
artwizadelina

Итоги

Ой, давно не писала ничего. Хотела подвести итоги года по месяцам, но фотки за первую половину года слиты на внешний хард, я его аккуратненько убрала подальше, так что лезть доставать уже неохота, да и чота как-то... Чем хвастаться-то. Год выдался сложный, поворотный, мог бы оказаться очень тяжелым и я бы сейчас сидела и привычно стенала бы о своей судьбинушке, как раньше, НО:
В любой ситуации включай мозги! Особенно, если ситуация типовая и повторяется по одному и тому же сценарию много лет - в жопу сценарий! Уволить режиссера! Сменить отрепетированные роли! Мы не рабы, рабы немы! Я не жертва! Пусть я буду злодейкой, но жертвой больше никогда. Не знаю, удалось ли мне полностью переиграть привычную драму, но пока 1:0 в мою пользу.
Не скажу, что это далось мне легко, стресс был тритыщи, в результате какая-то жопа со здоровьем приключилась, бесконечные почесухи, конъюнктивиты, аллергии, сопли, брр. Надеюсь, мне удастся вылезти из всего этого рздрж, вроде ничего серьезного, но по мелочи бесит. Хочу быть здоровой.
Творческие итоги тоже не слишком радуют, посмотрела свою инсту, как будто несколько разных человек рисуют, разные стили, разные техники, кровь, кишки, распидорасило разбросало меня в разные стороны, соберись, тряпка, надо бы определиться, но что ж тут сделаешь, если мне нравятся такие разные вещи? Я пока в раздумьях, сижу, как жадное дитя, нахапав всего и ни от чего отказаться не в силах. Сильно радует то, что натурные скетчи принесли пользу, связка глаз-рука стала работать прочнее и чаще стали получаться нормальные пропорции даже без карандашного наброска и промеров, сразу набело. Еще бааальшой для меня прорыв в акварели принесла находка относительно недорогой хлопковой бумаги, разница с целлюлозой разительная. Интересно, что в масле доминируют краски, их качество является решающим, а носитель не столь важен, лишь бы прогрунтован был хорошо. А в акварели, наоборот, все решает бумага, от нее зависит, как будут вести себя краски и вода. Эх, все-таки скучаю по маслу, надо бы вернуться.
Редко так случается, но нынче вот прям облегчение, что год закончился наконец, муторный он был, бесплодный. Разве что умнее становлюсь)). Больше внимания к себе, больше уважения.
На сей пафосной ноте поздравляю всех с наступающим и желаю вам не иметь поводов для стрессов, а иметь поводы для радости и счастия!

Tags: болтология, муа
Subscribe

  • Депресняк

    Пятый день сижу в прострации, планировала приступить к большому заказу, сроки там далекие, аж в ноябре, но я хотела сделать на этой неделе, потому…

  • Тягомотина

    Очень дождливое, пасмурное лето выдалось, почти каждый день льют нудные длинные дожди. Ну, хотя бы не жарко и то хлеб. Выставка была немного продлена…

  • Я тута

    Долго не писала в жж, потому что кончилось место для фоточек и вот, наконец, раскошелилась на аккаунт и пишу. На самом деле причина еще в том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments