?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рисовалки с натуры

Вдруг одновременно активизировались англоязычные рисовальные группы, одна meetup'овская по субботам рисует в парке портреты друг с друга, вторая фейсбуковская по пятницам в кафе на свободную тему. Организаторы второй группы оказались очень активными, завели в фейсбуке группу, постят разные ссылки на уроки, арт-ресурсы, призывают заказать разный арт-стафф с целью расшерить расходы на доставку и т.д. Да еще и раскрутили одну из участниц на бесплатный воркшоп по скетчингу с фотографии. А организатор митаповской группы поднатужилась и нашла мужскую модель (увы, не голую), 100 бат за сессию в 2 часа. Я только успеваю то в одну, то в другую, на все согласная, лишь бы рисовать))). Потому что дома-одна-сама совсем не рисую, все как-то тяжело идет после депресняка, еле раскачиваюсь, понимаю, что надо больше, но сижу часами туплю в интернете. Эмму Стоун вот нарисовала.





С фейсбуковской группой рисовали в красивом кафе с непроизносимым названием Shewitkhontammada Coffee House. Я до этого рисовала там пару раз, очень мило. Так вот, сели мы, разложились, я взяла моделью зайчика с полки, остальные рисовали интерьеры (а там есть за что глазом зацепиться) и других участников. Причем трое из семерых рисовали в планшетах и двоим из них было хорошо за 60, на вид, по крайней мере. Я тут еле как в иллюстраторе ковыряюсь, скрипя мозгами, а дедки хыщ-хыщ стилусами, тут же запостили, тут же видео процесса прицепили, я прям поражаюся, ей-бо. Причем Джона до этого я видела в парке в митаповской группе и меня совсем не впечатлили его портреты с натуры, такие каракули, знаете ли. А натюрморты в планшете ого-го! Потом полезла в фейсбуке смотреть его страничку, очумительные картины пастелью, скулы свело от зависти.
Зайчика быстро нарисовала, только потом увидела, что одна лапка несоразмерно большая, в перспективке должна быть, наооборот, поменьше.



Время еще оставалось, поэтому накидала то, что перед глазами было. Здесь стеклянная ваза получилась "подвешенной" в воздухе: листья, выступающие перед скульптуркой, говорят, что ваза должна быть либо наравне, либо чуть впереди нее, а получилась позади.



Набросков с митаповской группы нету, не стала сканировать, потому что рисовала карандашом 2В, зкб отделять его от бумаги, да и портретики слабенькие получились, давно не рисовала  людей с натуры.

Вот сегодня один заказ закончила, тяжело было рисовать, потому что мальчик, потому что лицо со своеобразным прикусом, потому что заказчик хороший друг, в общем, три дня садилась и понемногу заставляла себя. Немного с пропорциями лица накосячила умышленно, хотелось мультяшно стилизовать портрет, чтобы смягчить.



А еще ходили в музей, я опять была немножко фотографом, немножко моделью.





Кстати, волосы вчера обрезала, наконец.


Profile

artwizadelina
artwizadelina

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel