?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Акварель

Я окончательно оторвалась от масла и перешла на акварель, во многом из-за того, что она легкая, компактная и быстро сохнет, можно рисовать небольшие форматы, т.е. в совокупности это дает мне необходимую мобильность. Я теперь всегда с собой беру видеокамеру акварельный сет с мыслью: "А вдруг мне приспичит порисовать". Ну и "спичит", соответственно, чаще, чем если бы я ходила без ничего. Кроме того, это помогает мне отвлечься или, наборот, сконцентрироваться (странно, да?), особенно в свете последних тяжелых событий, хорошо поднимают настроение яркие краски. В сотый раз убеждаюсь, что основа всего - хороший рисунок, когда рисунок корявый, не спасает ни цвет, ни композиция, с последней у меня вообще-то всегда не очень)). Мне нравится сочетание линий и пятен, хочется довести работы до хорошего уровня, но пока, как обычно, разброд и шатания, не могу даже определиться, куда меня больше тянет - флористика, портреты, натюрморты, иллюстрация - дайте всего и побольше))). Уже сложилсь любимая гамма цветов: открытые, сочные красные, глубокий индиго, приглушенный травянисто-зеленый и, внезапно, фиолетовый - никогда не использовала его в жизни, если появлялась фиолетовая одежда или косметика, то только случайно. Страшно бесят "кадичневенькие кдасочки", какие-то они нечеловеческие на мой взгляд, оруще-охряные или глухо-грязные, надеюсь, подберу со временем подход к ним.
Первым делом покажу мой походно-полевой акварельный сет, ужасно горжусь его компактностью)). Коробку-палитру купила, как всегда, в японском секонде, она, хоть и металлическая, но легкая и удобная, приятно открывается-закрывается без натуги и не разболтанно, никаких заусенцев, шероховатостей или острых краев, зима крестьянин кинестетик торжествует! Кроме того, она имеет клапан, если его открыть, то можно просунуть туда большой палец и держать, как нормальную палитру. В полевых условиях сильно выручает ватербраш, не нужна ни вода, ни стаканчик, только салфетки для удаления краски с кисти, в крайнем случае, можно использовать воду в спрее, я освежаю ею краски на палитре (сейчас я заменила спрей на еще более компактный). Остальные инструменты стандартные - карандаш 2В для наброска, резинка в виде ручки (удобно пользоваться) и водостойкий лайнер (сейчас использую Faber-Castell 0,1). Отказалась от самошитого пенала-свертка опять же из соображений компактности, заменив его обычным пластиковым чехлом от косметических кистей, он достаточно жесткий и гладкий, не застревает в недрах рюкзака. Кроме того, если носить только нужные инструменты, в тряпочном пенале остаются незаполненные гнезда, а меня это бесит)))). Итак, вот:

This is my portable set for #watercolor #painting. Very compact and lightweight: metal japanese #palette, spray with water for refreshing it, #waterbrush, ordinary brushes, pencil 2B, eraser, watercolor pads and glasses of course😄


Картинки без хронологии, как были.

Подруга попросила нарисовать фейсчарт по фотке с золотыми бровями, я это дело успешно заватила, совсем отвыкла от иллюстратора, больше месяца не открывала, все забыла, помучилась и отложила пока, нарисовала вручную. Контур водостойкий Renaissance Micro Scale Drawing Pen Brush, короче, брашпен, показался мне лучше, чем хваленый копик. Цветочки это опробовала новую кисть Angelo, номер 4 по-китайски, соответствует, наверно 20, большая кисть. Ворс натуральный, не знаю, кто, темно-коричневый с рыжа у корня. Воду держит дооолго, только лезет чуток.



Это вот Пом Клементьефф, которая играла Мантис в новых Стражах Галактики-2, наполовину кореянка, на четверть русская и еще что-то, не помню.



Это тоже Клементьева))). Подружка моя, давно обещала нарисовать и как-то недосуг было. Кстати, порекламирую, стилист, фотограф, дизайнер, стокер, модель, комсомолка, активистка и просто красавица))).






А началась эта цветочная серия с фэшн-фотки, к сожалению, не сохранила, не помню, кто это, что это и вообще откуда.

Третье задание #жги_иллюстратор #watercolor #painting #paintanyway #drawing #drawingeverydamnday #flowers #art #artwizadelina

Это одной ногой участвую в конкурсе иллюстраторов, последнее задание на комикс заватила, лень. Это предпоследнее задание на неровный ритм.



Это задание на композиционный центр, кажется. Или правило двух третей? А, неважно, все равно плохо получилось, рисовала в кафешке на берегу реки, там стояло огромное манговое дерево и с ветки свисали две маленьких мангочки. Рисунок обрезался как-то сам, инстаграмом что ли.

Второе задание #жги_иллюстратор #illustration #watercolor #painting #paintanyway #drawing #drawingeverydamnday #art #artwizadelina

Это персонаж с маленькой легендой: девочка-фенек Zerda (фенек по латыни Vulpus zerda) живет в каменистой пустыне и сражается за выживание.

Набросок к образу навеян клипом No scrubs, столько лет прошло, а TLC в нем до сих пор выглядят актуально, особенно Lisa Left Eye, с которой собственно и срисован персонаж.



Попыталась поучаствовать в ботаническом баттле, но не прошла в команду, сказали, что рисунок не соответствует требованиям ботанической иллюстрации. Ну, кагбе, и хрен с ним)). Опять рисунок обрезался, точно инстаграм злодействует. Это по приезду обнаружила, что все розы сдохли, а адениум, наоборот, расцвел, вот и нарисовала. Сканер нехорошо передает, такая грязь получилась, вживую получше выглядит.

Хочу в команду к @botanical_watercolor! Я хочу к Светлане!#ботанический_баттл  #ботанический_баттл_светлана_лансе #adenium #watercolor #drawing #drawingeverydamnday #paintanyway #painting #art #artwizadelina

А это скетчи из поездки во Вьетнам, если бы не акварель, не знаю, как бы все пережила, тяжело было.



Кофе там очень вкусный, густой-прегустой, все время пила горячий, заваренный через фин, а тут они недослышали и принесли айс, на донышке сгущенка, потом густючий кофе, как сироп прямо, и лед сверху, вкусно. Потом купила вроде у проверенного продавца зерна катимор, но что-то не вкатило, такое ощущение, что их жарили с ароматизатором, прям не могу пить, как будто химоза из пакетика.




А чай неважнецкий, трава какая-то, но т.к. в гостинице он был халявный, а другого не было, попивала и его, сидя на балкончике.

#breakfast #tea #drawing #drawingeverydamnday #painting #watercolor #sketch #art #artwizadelina



Это была моя последняя еда в Хошимине, а в Бангкоке я свалилась с жесточайшим отравлением или таким макаром Вьетнам выходил из меня со всех дыр, извините. Спасибо подружке, которая меня приютила на неделю, в гостинице я бы померла в одиночестве, наверно.

#dinner #fastfood #watercolor #stilllife #sketch #drawing #drawingeverydamnday #paintanyway #painting #art #artwizadelina

Пхаха, здесь было написано Time for Tea. Я леттерист от бога)). Картинки с компа попыталась загрузить, но дисковое пространство в жж закончилось, а покупать аккаунт я пока подумаю, 20 долларов в год я еще не заработала)). В Бангкоке я повстречалась с тамошними рисовальщиками, очень позитивные, талантливые девочки. Рекламная пауза опять))
#tea #watercolor #sketch #stilllife #drawing #drawingeverydamnday #paintanyway #painting #art #artwizadelina

Томный юноша-модель китайского происхождения David Chiang, очень красивый. Пропорции не соблюла кнеш.

@davidspecials #fashion #illustration #portrait #watercolor #model #drawing #drawingeverydamnday #painting #art #artwizadelina

А это просто из головы.

#portrait #watercolor #drawing #painting #art #artwizadelina #drawingeverydamnday

Фух, отчиталась)). С шаттером и вектором у меня все завяло как-то, не могу себя заставить этим дрочевом заниматься, так что я опять на перепутье, куда двигаться, не знаю.

Tags:

Profile

artwizadelina
artwizadelina

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel