artwizadelina (artwizadelina) wrote,
artwizadelina
artwizadelina

Туруру

Никогда не умела подводить итоги, анализировать ситуацию, извлекать уроки из прошлого и т.д. Жизнь течет день за днем, а я, как камушек, иногда поворачиваюсь с боку на бок, но внутри все та же я, от пяти до пятидесяти, с глазами вовнутрь, с словами наружу. Под катом целый год с фоточками.






Но попробую. Хорошо, что рассортировала все фотки по датам-событиям, теперь легко можно восстановить прошлое. А то если сходу спросить, чем запомнился уходящий год, я остолбенею с открытым ртом и вытащу из закромов памяти то, что ближе всего лежит)). Почему-то все ленты полны проклятий уходящему году, но мне он не показался каким-то особенно ужасным, разве что уход двух патриархов - тайского короля и кубинского лидера  - стали вехами уходящей эпохи. А в личном... Щас залезу в фоточки и вспомню.

ЯНВАРЬ

Я встречала Новый год на улице, праздно шатаясь среди очумевших туристов, жаждавших экшна, а он все никак не происходил, не было каунтдауна, никто не плясал в бикини, поливая толпу шампанским, не спустился с неба ни Дед Мороз, ни Санта Клаус, только еда и толпа, люди и сосиски. Год начинался такой же новенький, еще не разрисованный, как эти котики, только глаза и деревянное тулово, остальное дорисуй сама.



Весь январь я встречалась то с одними, то с другими, ели манты, любовались сакурой и розами, пили вино после сауны, катались по храмам и чайным плантациям.

Манты лепили казахско-узбекские, из настоящей баранины, а для вегетарианцев с тыквой.




Шляпу, кстати, посеяла в том же январе, повесила на ручку двери в храме Сантикири в Мэ Салонге и гуд бай! До сих пор не купила другую, оч жалко, потому что эта шляпа не мялась в рюкзаке и была достаточно большая, так что можно было нахлобучить по уши даже на мой 59 размер.



Сауна была на берегу вот такого рукотворного пруда с песчаным пляжем, пальмами и, вы не поверите, даже с яхтами, правда, малипусенькими, на одного человека.



В Мэ Салонге всегда хорошо, одно из тех мест, куда приятно возвращаться раз за разом и радоваться, что ничего не изменилось.



ФЕВРАЛЬ

В феврале я дико мерзла! Дичайше! Вырыла себе норку из одеял и обогревала ее ноутбуком. Мало ездила и много рисовала. Наверно, именно в это время что-то щелкнуло в моем мозгу и я решила, что я художник, что я не просто рисую иногда, потому что получается, а  потому что эта магия "глаза-мозг-карандаш" живет во мне и разорвет на тыщу маленьких адок, если не дать ей выхода. Рисую все еще слабо и зажато, вся в собственных ограничивающих убеждениях (я не колорист, я график, боюсь цвета, живопись не для меня, уголек моя стихия), но уже пытаюсь чего-то там участвовать в конкурсах, челленджах, пробую новые материалы.



Думаете, смешная температура? За окном +12-15, так что без центрального отопления совсем не весело.



Я купила у уезжантов мольберт и ощутила себя как минимум пикассой))). Все-таки вещи сильно влияют на мое мироощущение, весь этот антураж, детские образы, все всплывает так легко спустя десятки лет.



МАРТ

В марте дубак прошел и резко наступил период жары и смога, когда крестьяне жгут траву на полях, заодно горят леса, все это висит в котловине меж гор, усугубляясь дичайшей опять-таки жарой. Забегая вперед, скажу, что жара +40 держалась два месяца, я чуть не сдохла без кондея))). Весь этот период я ожесточенно шлялась по музеям и выставочным залам в поисках прохлады. И да, я попробовала писать маслом, и мне это так понравилось, не то слово!



Вода почти везде пересохла, но то, что осталось, выглядело живописно.



Продолжала встречаться с сообществом, уже не так истерично, как раньше, но на беш-бармак меня выманить раз плюнуть, даже если придется что-то там делать руками)))



Впервые вышла рисовать "в люди", т.е. как часть группы художников. Надо сказать, мне нелегко признавать себя частью какого-то сообщества, всегда стараюсь держаться немного в стороне, даже если это сборище моей мечты. Особенно если ни хрена не понимаю, о чем они говорят))). Кстати, в это же время начала читать книжку, дамский роман на английском, и продолжаю это делать каждое утро после завтрака, приблизившись уже почти к концу. Достижение))). Книжка, честно говоря, полный шлак, но написана таким языком, что даже мне понятно.





АПРЕЛЬ

Жара стоит и я продолжаю тусить по выставкам. Взяла курс "Учись учиться" (на английском) и сама себе не веря, закончила его! Это очень-очень окрыляет!







Помню, меня затронули эти акварели и я подумала, что, в принципе, надо бы попробовать. Но границы в моей голове сказали: "Да лааадно! Где ты и где акварель!" Так что идея была задвинута еще на полгода.



МАЙ

В мае жара достигла апофигея, лесной пожар на горе подошел, казалось, совсем близко, было реально страшно и тревожно, но днем я не увидела ни следа. Зато обнаружила крышу у своего кондо))).



Немножко дымно.



Но гора стоит на месте.



Пофоткала все вокруг, в том числе и вот этот заброшенный дом как раз напротив моего балкона. Очень таинственный, темный, укрытый деревьями. Буквально на днях у него объявились новые, видимо, владельцы и спилили эти дерева под мою возмущенную мимику. В доме началась реконструкция, на балконе теперь в труселях не пощеголяешь))). А пустырь засадили бананьями.



Отметила свой день рождения в парке, валяясь во всех встреченных храмах, нюхая цветочки и воображая себя королевишной в собственных владениях..



Сделала себе подарок, купила рабочий стол, так по-серьезному все))




ИЮНЬ

В июне я стала соображать, как заработать портретами, думала, буду рисовать на заказ или писать прям картины-картины, начала изучать всякие онлайн-галереи, кое-где даже зарегилась. И одновременно поняла, что производительность моя на уровне плинтуса, но все еще надеялась)). Прдолжила писать маслом, пошло вроде уже получше, и не все так плохо у меня с цветом оказалось, жить стало веселей. Но мне не хватает знаний, школы, того, что передается из рук в руки. Очень сильно не хватает арт-тусовки, окружающий социум это обычные люди, немножко рукодельницы, немножко занимаются "творчеством", все на кухонном уровне, не в обиду им. Поэтому я нашла онлайн-учебу и оплатила курс, рассчитанный на год (который успешно забросила, увы). В поисках вдохновения не вылезаю из красивых мест.

Эти сухие цветы свисают с потолка кафешки, не знаю, как называется, но мне нраится думать, что это лаванда.



А эта околомузейная кафешка, которую держат японки, вылеплена из глины в форме африканской круглой хижины, очень милое местечко.



В Азии не считается предосудительным украшать дом искусственными цветами, и я солидарна, особенно, если цветы выполнены на таком уровне.



ИЮЛЬ

Весь июль какое-то истерическое тусение там-сям, социальность зашкаливает))).







АВГУСТ

То же самое. Плюс я начинаю сознавать, что мои планы жить искусством рушатся, я все еще пытаюсь убедить себя, что можно продавать если не сами картины, то принты, оформлять их как-нибудь "интересненько", но внутри понимаю, что все, что надо делать физически руками - не мое. Я могу прекрасно выполнить что-то в единичном экземпляре, но на поток? Да я чай и тот не могу заварить два раза подряд одинаково ))). Кстати, тусение достигло апогея и завершилось моим эскапическим бегством, не без скандальчика)). Строго говоря, ситуация была достаточно смешная, но что-то во мне достигло предела и сказало: "Куааатит!" Я села совсем этим разбираться, залезла в темные дебри прошлого, выкопала и перетрясла все скелеты в шкафу. Не скажу, что мне стало легче жить, но точка зрения во мне слегка сместилась. Когда все кругом ориентированы на позитив и счастье, невольно задаешься вопросом, каково это, жить нонстоп с ощущением счастья, в режиме 24/7? Счастье, радость, ощущение гармонии - это должно иметь место в жизни, так же, как и грусть, одиночество, скука, неуверенность. Ешь-ка одни тортики, быстро селедочки захочется))). В общем, я пересмотрела свои взгляды на теорию позитивизьма и теперь не корю себя за уныние, ну бывает, что теперь))).





СЕНТЯБРЬ

Время социального детокса. Стало больше времени на подумать.



Этот позитивчик никто не отменял))



ОКТЯБРЬ

Как-то я успокоилась, совершала ежедневные рутины, читала свою пока что единственную книгу на английском, гуляла, рисовала без особых планов. Главное событие - примкнула к группе рисовальщиков с натуры, в числе которых настоящие художники! Хотя группа не учебная, никто не делится работами, не высказывает свое мнение, не дает советов, но сама атмосфера! М! Для меня это было ооочень вдохновляюще! И я продолжаю рисовать в ней до сих пор.

Приезжали друзья из Якутска, мы съездили в небольшое автопутешествие по северам, было очень душевно и приятно показывать любимые места.





Я сильно волновалась, как буду с общаться в группе рисовальщиков, но, слабо боху, говорить почти не приходится, знай успевай только рисовать))). Сильно поднимает скилл изображения человеческого тела, до этого я только лица рисовала в основном, мало внимания уделяя фигуре.



НОЯБРЬ

В ноябре было не продохнуть от всего, было опять много социума, но уже другого качества, более разнообразные контакты, а не еженедельное варение в одной группе. Были бумажные дела и небольшие волновашки, все закончилось хорошо. Я вернулась к идее заработка на стоках, ах, если бы я этот год употребила на изучение вектора, я бы уже продавалась вовсю! Если бы, если бы... Будем считать, что это свежая и оригинальная идея, поэтому я приступила к этому только в ноябре))). Между всем этим я еще аудирую инглиш, продолжаю читать книгу, рисую с натуры в группе, в общем, есть чем заняться.

Продлила в очередной раз годовую визу, еще год прекрасной жизни в Таиланде).



В очередной раз побыла фотомоделью для стоковых фотографий. Я удивилась, что фотки со мной вообще покупают. Одну из фотографий (правда с обрезанной башкой, но это я, честное слово!) использовал местный сайт во время недели дизайна, во какая я популярная)))).



На фестивале Йи Пенг моя Фенечка застряла в людском потоке, но в конце концов мы все-таки вырулили. Зрелище было волшебное. Всегда что-нибудь загадываю и всегда забываю, что))). Думаю, что все сбывается, правда же?



Все время открываю новые кафешки и чувствую себя при этом Колумбом))



Хорошо, когда приезжают друзья, можно сунуть нос туда, куда обычно он не дотягивается, например, в салон Дукатти)).



ДЕКАБРЬ

С пустячным конфликтом отвалилась одна близкая, как мне казалось, подруга, причем отвалилась безболезненно, как заговоренная ниткой бородавка))). Я удивилась, что это не погрузило меня в пучину рефлексий и самокопаний, хоть она и наговорила кучу обидных несправедливостей напоследок. Ощущаю себя в некотором роде Щорсом, за которым, как "след кровавый тянется по сырой траве" шлейф бывших друзей))). Ну, что ж, померла, так померла, ничего не поделаешь.

В остальном жизнь прекрасна)). Продолжаю открывать для себя новые уютные местечки..



Познакомилась с одним молодым джентльменом))



Рисую с натуры, с фотографий, из головы, углем, карандашом, тушью, акварелью, маслом, потихоньку делаю уроки в растре и в векторе. Думаю, все это НЕ ЗДРЯ))



Смотрю в будущее с оптимизмом, чего и вам желаю!



В 2017 планирую развернуться на стоках, съездить на ысыах в Якутск, очень хочу в Японию (кааак?) и вообще, заработаю ВСЕ деньги)))). Пора!


Tags: болтология, муа, хороший_план
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments