?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ceramic Garden

Уже почти 3 года живу в Чианг Мае, казалось бы, ничем не удивить. Но вдруг оказывается, что даже изученный, исхоженный вдоль и поперек квадрат Старого города таит в себе приятные сюрпризы. Благодаря друзьям в двух шагах от кипучего, вонючего бурлящего и гомонящего субботнего рынка обнаружился оазис зеленой тишины и покоя. Буйная тропическая растительность, птицы, белки, замшелые статуи... Как будто окунаешься в другой мир! Очень интересна история этого места. Когда-то один небедный фаранг прикупил место в центре города под строительство особняка, но в ходе расчистки и рытья котлованов стали попадаться древние черепки и обломки керамики. Оказалось, что когда-то во времена Ланна на этом месте была керамическая мастерская. Смышленый фаранг раскумекал жест Фортуны и решил не прерывать связь времен. Разбил прекрасный сад, возобновил производство керамики (правда, в пригороде, где земля подешевле), поставил ресторанчик и кофейню, оформил все глиняными репликами известных храмовых барельефов, найденные артефакты собрал в экспозицию, построил под них музей, и все заверте!





А я ведь несколько раз проходила мимо в этом районе и никогда не заглядывала внутрь, а тут, смотрите, какая лепота!



Прикормленные белки цвета шиншиллы не довольствуются своими кормушками и едят богово.



Боги не в обиде)



Кроны деревьев смыкаются, образуя прохладную тень, журчащая вода наполняет воздух свежестью.



Сад разделен на две части, в более "джунглевой" - кофейня, в "керамической" - ресторанчик.



Тут можно по-сибаритски посидеть  с ногами на диванчике, предварительно намазавшись комаринкой)). Такие плетеные подносы-столики обычно используются при сервировке северного тайского ужина канток с песнями-плясками, например, в культурном центре "Старый Чианг Май". Недешевое удовольствие, надо сказать, я до сих пор так и не сподобилась посетить.



Благодаря климату и сырости от фонтанов все быстренько покрывается "древней" патиной и замшелостью, приобретая старинный вид.



Повсюду стоят пластины с изображениями красавиц и чудовищ.



Выйдя в узкие двери, оказываешься в обычном тайском переулке.



Повернешься, опять джунгли))



На всякий случай вот геоточка, если вдруг будете в наших краях  https://goo.gl/maps/S9AQa85Jme82





Profile

artwizadelina
artwizadelina

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel