artwizadelina (artwizadelina) wrote,
artwizadelina
artwizadelina

Categories:

Свобода и суйтэки

Позавчера у меня в очередной раз издох телефон. На фоне полного здоровья просто перестал включаться. Очень неприятно, потому что я как раз начала новый портрет и фиксировала процесс работы. Наутро я поехала в тот салон, где покупала его 10 месяцев назад. Тот же парень, что и продал его, долго чекал, чесал репу и смотрел вдаль. Потом родил хороший совет обратиться в сервисный центр. Понятия не имею, как надо было поступить, поэтому завтра последую его совету, сегодня воскресенье и я проснулась с ощущением свободы от телефона)))). Нет ватсапа, нет групп, не надо ежеминутно проверять, кто что написал)))). Это как бросить курить))))). Если чо, есть масса других мессенджеров и соцсетей, я не пропала)).
Итого у меня накопилось 3 сломанных телефона LG: LG Optimus G Pro, LG G3 и LG G4. У первого паралич нижних конечностей, надо экран заменить. Второй вошел в бесконечную рекурсию бутлуп. А третий тупо сдох. По-моему, это физическое повреждение от нагрева. После того, как андроид 5.1 обновился до маршмеллоу, тел стал дико греться, пару раз даже приходилось класть в холодильник, я не шучу))). Ясноморе, что кишочки у него спеклись. Я все хотела откатиться обратно, но из-за лени откладывала, вот и дооткладывалась. Некоторые злорадно захлопали в ладошки, переходи, мол, на яблоко, сколько можно есть кактус! А нихачу! Все равно LG круче всех, главное, камера! Я уже забыла, когда в последний раз трогала зеркалку, нафига? И мой последний просто мечта кинестетика, кожаная спинка это вам не липкий пластик или дешманский люминий! Эх... Надеюсь, его реанимируют все-таки. Соберу все свои обломки и понесу чинить завтра.
Из минусов жизни без телефона: дико туплю в городе, гугл мап, посмотренный дома,
почему-то не возникает в памяти по дороге))).
Возвращаясь обратно, заехала в большой японский секонд привет, Фукусима, нарыла там чудесную штучку, но вам не покажу, потому что телефона-то нет! Аахахах))). Зато есть ноут и гугл, поэтому вы все-таки узнаете, что я купила, хотите вы этого или нет!




За 200 бат мне достался вот такой дивный деревянный пенал для суми-э. Правда, в более поюзанном состоянии, залитый тушью, но от этого более живой и настоящий. Внутри три отличные кисти трех канонических размеров, деревянная коробочка с половиной твердой туши, каменный сузури для ее растирания, тряпочка для вытирания кистей и загадочный фарфоровый предмет, который я сначала определила, как подставку для кистей. Но меня смущала прямоугольная форма и чуть покатая поверхность без углублений, кисти запросто могут скатиться. И странные две дырочки, одна в центре и одна в уголке, проделанная как бы наискосок, под углом. Выглядит, как подставка для благовоний, но зачем художнику благовонять? И зачем вторая дырочка?



Орешек знания непрост, но разгадать его помог все тот же гугл. Это оказалась... тадамм! ПИПЕТКА. Килянусь, пи-пет-ка! Называется suiteki, используется для добавления воды по капелькам в тушь. Опускаешь ее в воду, она наполняется, вытираешь, зажимаешь центральное отверстие пальцем, подносишь к сузури и, открывая дырочку, регулируешь капли воды. Я восхитилась!



Сам бокс сделан из твердого, приятного дерева, застегивается на кнопочку с надписью "Patent 27868" и сбоку на накидной крючок. Кожаная ручка слегка сдвинута к краю, потому что сузури тяжелый и перевешивал бы, будь ручка расположена ровно посередине. Такая мелочь отцентровать пенал, но сразу возникает теплое чувство благодарности. Еще я немножко подклеила коробочку для туши, там планки вывалились, в остальном все фунциклирует замечательно! Я еще подумала, что могла бы использовать пенал для маслляных красок и кистей на пленэре, например. Или в поездках. Вынуть все, положить тюбики, кисти придется слегка подрезать, они длинноватые. А верхнюю откидывающуюся часть использовать как маленькую палитру. Мимими.

Tags: болтология, счастье
Subscribe

  • Последняя Малика

    Увы, Малика уезжает и в воскресенье мы рисовали ее в последний раз. Меня перестали устраивать предустановленные кисти, много времени потратила,…

  • Procreate

    Потихоньку (ооочень потихоньку!) разбираюсь с Procreate, скачала акварельные кисти и акварельную же бумагу (немного дико звучит, да) вот здесь. Для…

  • Nude

    Ещё прекрасная Малика, супер-модель, такие красивые позы принимает и держит их без видимого усилия, прям напоминает экзотическую статуэтку. Рисовано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment