?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свобода и суйтэки

Позавчера у меня в очередной раз издох телефон. На фоне полного здоровья просто перестал включаться. Очень неприятно, потому что я как раз начала новый портрет и фиксировала процесс работы. Наутро я поехала в тот салон, где покупала его 10 месяцев назад. Тот же парень, что и продал его, долго чекал, чесал репу и смотрел вдаль. Потом родил хороший совет обратиться в сервисный центр. Понятия не имею, как надо было поступить, поэтому завтра последую его совету, сегодня воскресенье и я проснулась с ощущением свободы от телефона)))). Нет ватсапа, нет групп, не надо ежеминутно проверять, кто что написал)))). Это как бросить курить))))). Если чо, есть масса других мессенджеров и соцсетей, я не пропала)).
Итого у меня накопилось 3 сломанных телефона LG: LG Optimus G Pro, LG G3 и LG G4. У первого паралич нижних конечностей, надо экран заменить. Второй вошел в бесконечную рекурсию бутлуп. А третий тупо сдох. По-моему, это физическое повреждение от нагрева. После того, как андроид 5.1 обновился до маршмеллоу, тел стал дико греться, пару раз даже приходилось класть в холодильник, я не шучу))). Ясноморе, что кишочки у него спеклись. Я все хотела откатиться обратно, но из-за лени откладывала, вот и дооткладывалась. Некоторые злорадно захлопали в ладошки, переходи, мол, на яблоко, сколько можно есть кактус! А нихачу! Все равно LG круче всех, главное, камера! Я уже забыла, когда в последний раз трогала зеркалку, нафига? И мой последний просто мечта кинестетика, кожаная спинка это вам не липкий пластик или дешманский люминий! Эх... Надеюсь, его реанимируют все-таки. Соберу все свои обломки и понесу чинить завтра.
Из минусов жизни без телефона: дико туплю в городе, гугл мап, посмотренный дома,
почему-то не возникает в памяти по дороге))).
Возвращаясь обратно, заехала в большой японский секонд привет, Фукусима, нарыла там чудесную штучку, но вам не покажу, потому что телефона-то нет! Аахахах))). Зато есть ноут и гугл, поэтому вы все-таки узнаете, что я купила, хотите вы этого или нет!




За 200 бат мне достался вот такой дивный деревянный пенал для суми-э. Правда, в более поюзанном состоянии, залитый тушью, но от этого более живой и настоящий. Внутри три отличные кисти трех канонических размеров, деревянная коробочка с половиной твердой туши, каменный сузури для ее растирания, тряпочка для вытирания кистей и загадочный фарфоровый предмет, который я сначала определила, как подставку для кистей. Но меня смущала прямоугольная форма и чуть покатая поверхность без углублений, кисти запросто могут скатиться. И странные две дырочки, одна в центре и одна в уголке, проделанная как бы наискосок, под углом. Выглядит, как подставка для благовоний, но зачем художнику благовонять? И зачем вторая дырочка?



Орешек знания непрост, но разгадать его помог все тот же гугл. Это оказалась... тадамм! ПИПЕТКА. Килянусь, пи-пет-ка! Называется suiteki, используется для добавления воды по капелькам в тушь. Опускаешь ее в воду, она наполняется, вытираешь, зажимаешь центральное отверстие пальцем, подносишь к сузури и, открывая дырочку, регулируешь капли воды. Я восхитилась!



Сам бокс сделан из твердого, приятного дерева, застегивается на кнопочку с надписью "Patent 27868" и сбоку на накидной крючок. Кожаная ручка слегка сдвинута к краю, потому что сузури тяжелый и перевешивал бы, будь ручка расположена ровно посередине. Такая мелочь отцентровать пенал, но сразу возникает теплое чувство благодарности. Еще я немножко подклеила коробочку для туши, там планки вывалились, в остальном все фунциклирует замечательно! Я еще подумала, что могла бы использовать пенал для маслляных красок и кистей на пленэре, например. Или в поездках. Вынуть все, положить тюбики, кисти придется слегка подрезать, они длинноватые. А верхнюю откидывающуюся часть использовать как маленькую палитру. Мимими.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
llemur
Jun. 26th, 2016 09:15 am (UTC)
вещ!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

artwizadelina
artwizadelina

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel