?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pochade и rigger

Оплатила я курс в Virtual Art Academy и начала потихой грызть гранит, а гранит-то не простой! Мало того, что по-английски, так еще и терминология художническая. Вводный обзор более-менее поняла, а на материалах забуксовала)). По контексту смысл понятен, но хочется точно знать сколько вешать в граммах значения терминов. А гугл знает не все))). Посоветовали Мультитран, хороший переводчик, но он больше технический, чем по искусству. Зато неожиданно помог Оксфордский толковый словарь. Мало того, что с произношением и примерами, так еще и есть такие узкие термины, как pochade или rigger. Первое переводится как этюд, набросок, а в VAA используется в значении pochade box - этюдника. А второе, кроме монтажника, означает длинноворсовую соболью кисть. Спасибо, Оксфорд! Вообще, очень интересно разбираться во всем этом, во мне проснулся бывший товаровед))). С удивлением узнала, что у терпентина температура вспышки составляет всего +35 по Цельсию! Караул! Но так как температуры воспламенения (для поддержания огня) составляет +300, можно спать спокойно))). И, оказывается, нельзя сливать растворители и вообще художественные жидкости в унитаз. В брошюре рекомендуется связаться с местными властями на предмет утилизации, а на форумах советуют просто выливать на землю или закапывать в емкостях. Мои отходы пока не достигли промышленных масштабов, поэтому еще не воспользовалась советами. Правда, один раз выбросила в закрытой баночке осадок от разбавителя, в котором мою кисти. Вроде ничего не взорвалось в мусорном баке.
Настроение уиииии! Не знаю, стану ли я настоящим художником, но прям чюйствую - моё! Нравится структурированность учебного курса, нравится, что пока что почти все понимаю, люблю учиться вообще, а живописи тем паче!
Кстати, неожиданно пришел доступ на скетч-курс, на который я давно забила, потому что не нашла трех рефералов. Но раз уж доступ открыли, пришлось участвовать)). На курсе тыщи участников, говорят, зарегистрировалось 150000! А задания выполняют примерно тыщ 5. Ужос. Разумеется, ни о каком фидбеке и речи быть не может, просто рисую, как в черный ящик, в надежде тупо набить руку. Две недели как-нибудь протяну.
Вот такие вести с полей. Ничего своего пока не рисую, времени нет))). Надо бы закончить девочку в платье, но потом-потом. Фу, фотка отсвечивает. Мне сказали, что я "кошу" под Чикачева, и я чот подрасстроилась, вообще о нем не думала, но, действительно, похоже. Поэтому все затянулось, Гадский Чика))).





Profile

artwizadelina
artwizadelina

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel