?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В первый день весны мне захотелось цветочков и вообще всякой флоры, а тут очень вовремя подвернулась ярмарка NAF в университете Maejo. Что такое NAF знать не знаю, но университет сельскохозяйственный, стало быть, цветочков там есть. Поехали, полмильена фотачек под катом!





Первым делом, надо конечно запечатлеться на красивом фоне. Зима у нас закончилась, наступила весна, с ней адская жара и смог, наполненный дымом с крестьянских полей.



На выставке было немножко животных, тех, которых не страшно выставлять на солнцепек. Маленькие клолики прятались в домиках.



Буйвол отдыхал в тени, как и некоторые то ли работники, то ли посетители.



А вот динозавру никакого укрытия не нашлось по росту)).



Что не помешало ему снести трогательное иичко)). Или какаху)))



Студгородки в Чианг Мае, просто прелесть что такое! Большие просторные здания учебных корпусов, облагороженная территория, дешевые вкусные фудкорты, у каждого университета своя форма, традиции, свое лицо.



Лицо Мэджо - это ковбой! Слоган университета "Maejo the home of cowboy", под этим именем выступает популярная музыкальная группа, а сам символ был внедрен выпускником университета Thep Phongparnich'ем, который получил докторскую степень в Оклахоме. Став президентом тайской студенческой ассоциации в Америке, он заметил, как много значат символы в объединении людей. "Ковбой - это джентльмен земли, ее дух", - и, вернувшись в родной университет, Пхонгпанич приложил немало усилий, чтоб убедить чиновников от образования в том, что студентам нужны не только знания, но и командный дух, выраженный в ковбойском стиле. И теперь студенты носят синие джинсы и называют себя ковбоями Мэджо.




Продолжаем экскурсию



Торговые ряды я не стала снимать, потому что это всегда примерно одно и то же - вкусняшки, сувениры, национальная одежда, украшения и т.д. Встретила чайных знакомцев из Мэ Салонга, слегка поностальгировала.



А потом пошла дальше по владениям агрономов. Вот уж они развернулись! Это какой-то пир Гаргантюа)))



А тут цветочки послужили фоном для того, о чем я думаю? Даж не знаю, как оно выглядит в натуре, листочки похожи))



Образцово-показательные грядки поливаются изнутри.



Вот это белое-коричневое рассыпано - это рис. Будут ли первачи, как золушки, перебирать, отделяя бурый  рис от белого?)))



Выросла горькая дыня, невкусная, да еще и некрасивая.



Тыквы?



Это зона органического земледелия, никакой пленки и удобрений, только органика.



Для меня было интересно посмотреть на гидропонику. Корни растений беспрестанно опрыскиваются питательным раствором.



А вот стенд с салатиками, где можно посмотреть вблизи.



Корни разноцветные.



Растения, непонятно зачем выращенные вверх тормашками.



Кроме животных и растений экспонируется сельскохозяйственная и не очень техника. Например, впервые увидела, как делают лед: на охлаждающую панель тонко льется вода, застывает и сползает в емкость.



Ковбои не только на лошадях умеют скакать, но и участвуют в гонках. Обратите внимание на лозунг: "От работы еще никто не помер", я бы поспорила)).



Тут я проголодалась и перекусила жареными гьозами и куриным рулетом.



Прошла мимо пустующей детской площадки с кочующей по ярмаркам каруселькой.





А дальше пошла торговля чудесами селекции. Огромный мангище весом 2,5 кг! Тут же можно купить саженцы этого волшебного сорта.



Черный виноград без косточек, который начали выращивать совсем недавно, пробуют даже делать вино, но честно говоря, пока без особых успехов. Я поахала, дивясь, какие полновесные гроздья выросли, а потом близко рассмотрела, это пластиковые муляжи)).



Возник соблазн купить кустик и выращивать чай на балконе))).



Кокосы такие, кокосы сякие.



А бананы-то! Хоть я и не очень люблю их есть, но отчего не сфотографировать. Вот эти самые удивительные, веерами, длиной в ладонь, примерно.



Целая колонна коротышек)).



Огромные желтые бананья, на днях на рынке купила связку за 50 бат, никак не могу доесть, очень уж большие.



Вон те красные я пробовала, вкусные.



А вот и хозяин чудо-коллекции, явно знатный банановод)).



Орхидеи красивущие, но пока не понимаю, как за ними ухаживать, поэтому не беру. Дальше было столько всего, что мне снесло башку и я забыла фотографировать)))).



Очнулась только после капучино в студенческой органик-кофейне, 35 бат! С жасминовым чаем! На фирменной посуде! Мимими. Почему я не ковбойка?)))



А теперь загадка. Рядом обнаружились вот такие штабеля. Коробки на ножках, со съемными крышками, отверстиями (вставлено горлышко бутылки с пробкой). Для чего?



Вот одна трухлявая коробка изнутри. Ответа я не знаю)).



А итогом ярмарочного дня стал вот этот красавчик адениум за 80 бат, Адениум Аделиниум, как я его назвала)).



Profile

artwizadelina
artwizadelina

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel