?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смог

Скоро весна, - думают чиангмайцы и собираются на юг, дышать морским воздухом, потому что здесь наступает сезон дыма. Сезон дыма я делю на два периода: более прохладный "газенваген" и знойный "крематорий". Удушающей жары, слава тебе воспади, пока еще нет, но газенваген уже начался, сегодня индекс загрязнения был уже 101, Сутеп еле различим в дыму.

Кажется, начинается((



Прошлогоднее неудачное полупутешествие в Китай напрочь отбило у меня охоту ко всяким передвижениям, да и финансы запели, поэтому и газенваген и крематорий я собираюсь прожить на месте. Поэтому я, как умная Маня, заказала себе на лазаде респиратор с парой пачек сменных фильтров и, стало быть, выкинула баты на ветер, т.е. на дым, потому что на этот хобот шлем, конечно, не надевается. Не быть мне десептиконом))).

Бгг)) 200 бат на ветер, то бишь на дым, на такой хобот ни один шлем не налезет))) не бывать мне десептиконом, буду носить обычную маску

Зато очёчи пришли клевые, форма, правда, ржачная, но музыку слушать удобно.

Ну все, завтра точно побегу! Пришли мои моднячие очки с блютус-наушниками, знай себе бегай под музыку)

Ооочень-очень медленно рисую иллюстрацию на конкурс, вторую, видимо, не успею. Жалею, что начала рисовать на бумаге, надо было на холсте сразу, а сейчас перенести уже невозможно. Делала наброски и мне сказали, что Хара Суорун похож на Бердмэна, поэтому сегодня его посмотрела. Жаль, что не видела раньше, по-другому бы решила образ, но переделывать уже поздно. Надеюсь, меня не дисквалифицируют за публикацию набросков, они выполнены в других техниках, да и в целом отличаются довольно сильно от конечного результата, который я делаю сухой кистью смесью угольного порошка и льняного масла. Обожаю этот запах)).

Пробую, пробую. #харасуорун



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dinaramay
Feb. 11th, 2016 07:59 pm (UTC)
А мне вот интересно, этот сезон смога похож на якутский? Когда леса горят, и за окном ничерта не видать? То есть когда даже сидя дома задыхаешься от этого... И вообще, не похож ли он климатом на якутское лето? Что-то я в последнее время очень заинтересовалась именно Чиангмаем, тянет туда :)
artwizadelina
Feb. 12th, 2016 09:16 am (UTC)
Да, иные дни бывает совсем худо, красное солнце, сильный запах гари плюс жара и безветрие. Якутск и ЧМ оба расположены как бы в котловине, за спиной лежат сопки, дым стекает вниз и накапливается. Но все плохое когда-нибудь заканчивается)).
ЧМ это город-арт, на каждом шагу галереи, выставки, концерты, ярмарки, с октября по февраль движуха не прекращается, так что велкам).
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

artwizadelina
artwizadelina

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel