artwizadelina (artwizadelina) wrote,
artwizadelina
artwizadelina

Categories:

Yamada Nagamasa и Хара Суорун Тойон

Решив участвовать в конкурсе иллюстраций, я начала читать предложенные рассказы, чтобы отобрать что-нибудь поинтереснее, ни на что, правда, не надеясь, потому что из фэнтези я лет сто как выросла, а уровень современных писак, сами знаете какой. И первый же рассказ стал моим выбором благодаря всего одной фразе: "В поединке, знал по опыту Йоширо, есть тонкая грань. Стоит переступить её, и рисунок боя – плавные линии, изящные узоры, яркие краски, – всё это начинает размываться перед тобой". Если отбросить "яркие краски", то остается то, что я люблю - свет, тени, контуры, плавные линии, рисунок, узор - надо брать! В процессе подготовке картинки натырила референсов там-сям, в т.ч. вот эту:




Очень колоритный, правда? Начинаю искать про картинку и шо ви себе думаете? Это из постера к тайскому фильму "Ямада: Самурай Нагасама" (в тайском прокате "Samurai Ayothaya"), повествующем о реальном историческом персонаже Ямада Нагамаса. Не знаю, зачем российским прокатчикам понадобилось переставлять буквы в фамилии. Немножко потопталась в гугле: "Самураи удачи особенно отличились в древнем Таиланде, где японский гарнизон самураев, состоявший приблизительно из 1500 человек помогал в военных походах. Колония состояла в основном из ронинов, искавших счастья за рубежом и христиан, спасавшихся от сёгуната. Военная поддержка, оказанная тайскому королю лидером Ямада Нагамаса (Yamada Nagamasa) принесла ему как принцессу, так и дворянский титул. Нагамасе дали власть над областью на юге Таиланда, но после выбора проигравшей стороны в войне за наследство, он скончался от полученных ранений в бою. После его смерти японское присутствие в Таиланде быстро уменьшилось, так как многие бежали в соседнюю Камбоджу, из-за того, что новый король выступал против японцев". Нагамаса был назначен губернатором тайской провинции Накхон Си Таммарат, торговал с Японией, отправляя туда шкуры оленей (wtf? Какие еще олени в Сиаме? Наверное, последних перебил, подлец!). Некоторые источники говорят о том, что он женился на тайской принцессе. Умер он, по одним источникам, от ран в бою, по другим, был отравлен. Не суть важно, наверное.
Меня просто удивило, что из кучи картинок я выбрала именно связанную с Таиландом. Умею, чо)). Но это еще не все! Читаю следующий рассказ, написано добротно, сюжет итересный, вдруг - раз! - якутское имя промелькнуло, потом другое, потом другие метки, оказалось, из 50 рассказов я опять-таки выбрала то, что мне близко - рассказ землячки с нашим национальным колоритом. Неплохой, кстати, рекомендую. И проголосуйте, плииизз!)))
В общем, отобрала два этих рассказа, посмотрела на уровень работ предыдущего конкурса и приободрилась, думаю, я не буду болтаться в самом низу))).
По условиям конкурса, работы нельзя публиковать, но пока я делаю не раскрывающие наброски, отрисовываю референсы, поэтому картинку показываю. Мазня на заднем плане - это у меня уголек сломался и раскрошился)))). И причесон такой кокетливо-женственный получился, хотя объем и фактурка мне сами по себе нравятся. Вуоот.

#samurai #drawing #charcoal #pencil #illustration


Tags: болтология, конкурс, рисую
Subscribe

  • Футболочка пришла))

    Похвастаюсь своей футолочкой)). Заказала на принтфуле 19 августа, 22 августа они ее напечатали и отправили, 28 августа уже получила! Выбрала самую…

  • НЕсамадуравиновата

    Вот вернулась я в Чианг Май и вернулись мои проблемы - проснулась с заложенным носом, тяжелой головой и чешущимися глазами(((. Только сейчас я…

  • Я тута

    Как долго меня не было! Я не померла и ничего страшного не случилось, просто что-то тукнуло меня в темечко и сказало: "Давай!" И я купила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments