?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решив участвовать в конкурсе иллюстраций, я начала читать предложенные рассказы, чтобы отобрать что-нибудь поинтереснее, ни на что, правда, не надеясь, потому что из фэнтези я лет сто как выросла, а уровень современных писак, сами знаете какой. И первый же рассказ стал моим выбором благодаря всего одной фразе: "В поединке, знал по опыту Йоширо, есть тонкая грань. Стоит переступить её, и рисунок боя – плавные линии, изящные узоры, яркие краски, – всё это начинает размываться перед тобой". Если отбросить "яркие краски", то остается то, что я люблю - свет, тени, контуры, плавные линии, рисунок, узор - надо брать! В процессе подготовке картинки натырила референсов там-сям, в т.ч. вот эту:




Очень колоритный, правда? Начинаю искать про картинку и шо ви себе думаете? Это из постера к тайскому фильму "Ямада: Самурай Нагасама" (в тайском прокате "Samurai Ayothaya"), повествующем о реальном историческом персонаже Ямада Нагамаса. Не знаю, зачем российским прокатчикам понадобилось переставлять буквы в фамилии. Немножко потопталась в гугле: "Самураи удачи особенно отличились в древнем Таиланде, где японский гарнизон самураев, состоявший приблизительно из 1500 человек помогал в военных походах. Колония состояла в основном из ронинов, искавших счастья за рубежом и христиан, спасавшихся от сёгуната. Военная поддержка, оказанная тайскому королю лидером Ямада Нагамаса (Yamada Nagamasa) принесла ему как принцессу, так и дворянский титул. Нагамасе дали власть над областью на юге Таиланда, но после выбора проигравшей стороны в войне за наследство, он скончался от полученных ранений в бою. После его смерти японское присутствие в Таиланде быстро уменьшилось, так как многие бежали в соседнюю Камбоджу, из-за того, что новый король выступал против японцев". Нагамаса был назначен губернатором тайской провинции Накхон Си Таммарат, торговал с Японией, отправляя туда шкуры оленей (wtf? Какие еще олени в Сиаме? Наверное, последних перебил, подлец!). Некоторые источники говорят о том, что он женился на тайской принцессе. Умер он, по одним источникам, от ран в бою, по другим, был отравлен. Не суть важно, наверное.
Меня просто удивило, что из кучи картинок я выбрала именно связанную с Таиландом. Умею, чо)). Но это еще не все! Читаю следующий рассказ, написано добротно, сюжет итересный, вдруг - раз! - якутское имя промелькнуло, потом другое, потом другие метки, оказалось, из 50 рассказов я опять-таки выбрала то, что мне близко - рассказ землячки с нашим национальным колоритом. Неплохой, кстати, рекомендую. И проголосуйте, плииизз!)))
В общем, отобрала два этих рассказа, посмотрела на уровень работ предыдущего конкурса и приободрилась, думаю, я не буду болтаться в самом низу))).
По условиям конкурса, работы нельзя публиковать, но пока я делаю не раскрывающие наброски, отрисовываю референсы, поэтому картинку показываю. Мазня на заднем плане - это у меня уголек сломался и раскрошился)))). И причесон такой кокетливо-женственный получился, хотя объем и фактурка мне сами по себе нравятся. Вуоот.

#samurai #drawing #charcoal #pencil #illustration


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anoryan
Jan. 22nd, 2016 10:37 am (UTC)

Как интересно однако) случайности не случайны))
А ты почему в фб не пишешь так?

artwizadelina
Jan. 22nd, 2016 11:38 am (UTC)
Не знаю Наверное, просто не хочу. Как сказала одна знакомая, это уважительная причина)). Или нет, наверное, потому что не хочу, чтоб все акк имели одинаковый контент, бесит, когда все везде одно и то же - и в фб, и в жж, и в инсте, и в тви. Поэтому инсту не всегда расшариваю в фб.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

artwizadelina
artwizadelina

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel