artwizadelina (artwizadelina) wrote,
artwizadelina
artwizadelina

Categories:

День крокодила-7

Тема: ЧАЕПИТИЕ! Навеяно Алисой, разумеется. Там это такая калоритная сцена! Но мне показалось, что тут есть над чем пофантазировать. Во-первых у нас вырисовывается определенный сюжет - кто-то где-то пьет чай. Это же может быть совершенно дикая компания в совершенно необычном месте! А может это ваша бабушка? а может соседская кошка? А может они коньячок в-тихаря по чашкам разлили? А во-вторых - только подумайте о всех этих чайный сервизах, ложечках, сахарницах, капкейках и блинчиках по утрам! Столько всего прикладного и полезного можно нарисовать!

Тема выявила мои слабые стороны - нет школы, слабое пространственное воображение, пора садиться за этюды и наброски. Как свет ложится на лицо, если источник света находится сзади? А на складки кимоно? Как нарисовать лужицу чая широким углем, диаметр которого больше изображаемой чашки? А если чашка лежит в тени объекта? Очень сложно. Чайник неожиданно получился хорошо, я довольна металлическим блеском.



Потом сидела нервничала, рисовала всякие чашки-плошки. Более-менее получилась только эта.

Tags: день_крокодила, рисую
Subscribe

  • Последняя Малика

    Увы, Малика уезжает и в воскресенье мы рисовали ее в последний раз. Меня перестали устраивать предустановленные кисти, много времени потратила,…

  • Procreate

    Потихоньку (ооочень потихоньку!) разбираюсь с Procreate, скачала акварельные кисти и акварельную же бумагу (немного дико звучит, да) вот здесь. Для…

  • Nude

    Ещё прекрасная Малика, супер-модель, такие красивые позы принимает и держит их без видимого усилия, прям напоминает экзотическую статуэтку. Рисовано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments