artwizadelina (artwizadelina) wrote,
artwizadelina
artwizadelina

Феерическая родина

Раз уж я оказалась в Якутске, решила заблаговременно перевыпустить одну и карт (назовем ее карта №1), истекающую в январе 2015 года, подстраховаться, так сказать. Пришла в банк, протянула оператору карту, она там что-то потюкала в компьютере, приходите за новой картой завтра. Очень мило. На завтра, как и на последующие 3 дня, выпало много беготни по другим делам, и за картой я не зашла. В субботу вечером на меня выходит старший сын с вопросом: "Где деньги, Мань мам?", ибо одной из моих карт этого банка (назовем ее карта №2) пользуется он, получая на нее деньги от аренды квартиры, так уж сложились обстоятельства. Т.е., срок подошел, он сунулся в банкомат, а карта, таадааамммм!, аннулирована.
Ничего не понимаю, лезу в интернет-банкинг, и что бы вы думали? Глупая овца, взяв и физически уничтожив (выбросив, порезав, испепелив) протянутую карту №1, произвольно перевыпустила первую попавшуюся ей на глаза, т.е. "его" карту №2! Бля! Чувак сидит в другой стране на чумаданах, виза у него истекает, карта недействительна. Нормалды. На следующий день (воскресенье) с утра подрываюсь в пеший эротический поход по банкам в поисках маниграма. Ха-ха. И еще раз ха. Это Якутск, детка. Мало ли что написано на сайте, нету у нас маниграма. В другом банке: "Да, есть, да, отправляем, но не сегодня, потому что система отключилась". В общем, нарезав три круга, при помощи такой-то матери отправляю деньги вестерном, что менее выгодно, т.к. маниграм выдает перевод в долларах, а вестерн в местной валюте. Ну, что ж, как есть, так есть, выбора нет.
В понедельник рвусь в бой иду в банк с целью отомстить убить дать по башке перевыпустить, наконец, нужную карту №1 и забрать ошибочно перевыпущенную карту №2 (придется ее теперь отправлять службой доставки - это еще дополнительные расходы, помимо комиссии за вестерн). И тут, тадаааммм!, выясняется, что нельзя просто так взять и перевыпустить "классик" вместо "классика", потому что изначально карта №1 была, видите ли,  "электрон", и предыдущий перевыпуск ее, в виде "классик" был ошибочным! А ничего, что я ею год пользовалась? Таким образом, если я хочу иметь "классик", мне нужно открыть еще один (уже четвертый!) счет и привязать к нему чортов "классик", т.е. карту №4. А карта №1, привязанная к предыдущему счету, перевыпустится только в виде "электрон". Приехали. В конце всей этой эпопеи хотелось просто подойти и уебашить стукнуть ту тупую корову, которая причинила мне столько горя и страданий ввергла меня в пучину истрепанных нервов, потраченных денег и времени. Я просто чудом удержалась от дебоша и мордобоя, тихо и спокойно написав жалобу в Книге жалоб и предложений, ожидаю ответа в положенный 3-хдневный срок. Оптимистка, да?))
К причудам этого банка отнесу еще один случай. После 4 месяцев проживания за рубежом одна из карт (дадим ей пропущенный №3) была вдруг заблокирована при попытке снять с нее деньги в банкомате. Хорошо, что у меня была карта №1 и интернет-банкинг. Подвигав денежки между счетами, деньги благополучно сняла, но карта №3 так и осталась заблокированной до приезда в Якутск. В этом случае непонятна логика банка, снимай энное количество раз без проблем, а на n+1 раз банк внезапно проявит бдительность и заблокирует  твою карту без объявления войны, оставив тебя помирать голодной смертью на чужбине.
И после этого спросите меня про ностальгию))).
Tags: Якутск, бгг, онуманы, ппц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment