?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТАКОЙ день

Иногда случаются ТАКИЕ дни, когда с утра, или даже с ночи, все уже иначе, все видится под другим углом и кажется таким значительным, что внутри сжимается и тихо ссыт от ужаса твое эго, Я очень люблю рутину, она привязывает меня к реальности, не дает улететь - фьюииить! - в те дебри, откуда выбраться бывает нелегко. Один из элементов рутины - это гороскопы, точнее, один гороскоп, выбранный не-знаю-почему, с которым я сверяюсь каждый день, читаю и тут же забываю, причем обязательно просматриваю еще и на завтрашний день, хотя свойство моей памяти таково, что ничего сакраментального не всплывает никогда в нужный стратегический момент, так что помощь от чтения нулевая. Но читаю. И давно заметила, что то, что со мной происходит и каким-то образом перекликается с гороскопом, опережает предсказываемые события как раз на день. Написано в завтрашнем гороскопе, мол, трудности в общении, следите за руками знаками, побудьте в одиночестве - так это все, как здрасти, происходит именно сегодня, а не завтра. А завтра - то, что послезавтра! Это я тороплюсь или гороскопы тормозят? Ладно, ладно, знаю, что глупо и все такое.


Сегодня как раз был ТАКОЙ день. По всем признакам он должен был произойти завтра: полнолуние, гороскоп, пятница, в конце концов. Но случился сегодня. Вчера ходили в кино на смешной тайский фильм с английскими субтитрами (название? Закорючки с закорючками), нахохотались от души. С утра была какая-то муть в голове, оформившаяся после фильма в ясную и четкую головную боль. Списала это на зрительную контузию от феерического воздействия кино и легла спать. А утром снится сон, что у меня болит голова и я смотрю на папины лекарства. Они стоят на проволочной этажерке, как в магазине. И вдруг вижу своего старого мишку Трипульку, привязанного к проволоке, как вертелу, и не одного! Он, старый, потертый, с залысинами - в двух экземплярах! Оба выглядят чуть поновее, чем сейчас, потемнее, но совершенно одинаковые! Я смотрю и не могу осознать этот факт, это совершенно невыносимо. И я падаю в обморок, при этом со стороны ожидаю, что окружающие начнут суетиться вокруг меня и откачивать, но они стоят вдалеке, не обращают на меня внимания, и я потихоньку прихожу в себя. И вижу в проволочной корзинке примерно вот такое:



Во сне я не помню, как это называется. помню, что нужно пить по чайной ложечке.
Вот такой как бы глупый, ничего не значащий сон. Но. Отец мой умер от кровоизлияния в мозг, просто шел и упал на улице, а потом умирал в реанимации, а нас не пускали к нему. С тех пор во мне поселился страх. Страх инсульта, удара, внезапного изменения сознания. Я уверена, папа выжил бы, если бы это не случилось в выходные. Если бы были врачи. Если бы, если бы...
Словом, проснулась я в нехорошем состоянии. Не пошла на учебу. А пошла почему-то в парк Рамы 9. Не спрашивайте, почему. Не знаю, почему пешком по жаре, а не на сонгтео. Иду и иду, сверяюсь по гуглу. В ходьбе есть что-то успокаивающее, медитативное, хотя я не люблю ходячую медитацию. Помню, как в Дипабхаване мы ходили  при лунном свете по кругу на лужайке, друг за дружкой, заложив руки за спину, как овощи из мультфильма про Чипполино, и  будда еле удерживался, чтоб не расхохотаться во все горло, глядя на наши тени. Мне нравится, что в ЧМ нет места пешеходам, что невозможно перейти улицу, потому что каждый раз так трогает аккуратно притормозивший байк, терпеливый полупоклон мордастого водителя джипа за лобовым стеклом, неполнозубая улыбка сморщенного туктукера - проходи, не спеши, мы подождем!
За хайвеем меня заманило большое китайское кладбище. Красивое, ухоженное, засыпанное сухими жесткими листьями.

CAM01616

Я сидела в беседке и предавалась рефлексиям, когда заметила рыдающую фигурку парня, склоняющегося в молитве перед одной из могил. Омг, аж горло стиснуло, сама была готова разрыдаться! Так трогательно... Едва удерживая слезы, думаю: "А могилы же все старые, что так убиваться-то". И точно! Это вовсе и не молодой страдающий парень, а ядреная китайская бабенка, наклоняясь, убирается на могиле и утирает с лица пот (а не слезы!). Ситуация моментально поворачивается на 180 градусов и мне становится смешно))). Горло еще стискивает спазмами, а слезы уже сохнут на ветру. Иногда все совершенно иначе, чем кажется - урок дня.
ОК. Урок воспринят и пережевывается, идем дальше. Иду себе по обочине под зонтиком, никого не трогаю, ветерок обдувает вспотевший лоб, погоды прекрасныя, принцессы тем более. До парка осталось всего ничего, но тут тормозит полицейский на байке и, осведомившись о цели путешествия, предлагает подвезтись. Вяло пытаюсь отказаться, но тут он делает такое "пу" губками-бантиком, что устоять невозможно)). Сажусь, еду, указываю на пролетевший мимо парк, но полисмен непреклонен! И увозит меня... к гольф-клубу))).

CAM01627

Промолвив напоследок: "Ай сапииик!", мой бантогубый джентльмен с чувством исполненного долга укатывает вдаль. Не стала расстраивать милашку и потопала обратно, к парку.
Дальше было неинтересно: большой пустоватый парк, прожаренный солнцем, поиски туалета (стрелки показывали в разные стороны), хотела поспать на травке, но она вся была засыпана кожистыми коричневыми листьями, гремящими при каждом шаге.

CAM01644

CAM01670

Так что, проголодавшись, пошла на звуки музыки в сторону Tribal Museum, окруженному озером со всех сторон.

CAM01650

CAM01659

И три стороны этого озера были усеяны ресторанчиками с блэкджеком и шлюхами караоке и пивом посреди белого дня.

CAM01651

Свалившись на подушки между громкоголосым девичником и в дупель пьяной троицей, заказала нечто, оказавшееся салатиком, и релакснула от души.

CAM01657

CAM01663

Впрочем, все умиротворение сняло, как рукой, при виде счета: 79 - салат (хрен с ним!), 20 - вода (!!) и 15 - лед (!!!). Вот капиталисты хреновы! Иногда все иначе, чем выглядит))).
Плачу за урок и иду в музей, вход бесплатен, музей прохладен, тихо пиликает музыка, чего еще?

CAM01685

CAM01704

CAM01710

CAM01728

А дальше я возвращаюсь через Vat Jet Yod, сижу на горячих, нагретых за день камнях, слушаю гонг и синхронный вой собак, и опять кругом хрустящие чипсы листьев, солнце, будда, хорошо!

CAM01749

CAM01751

Все прошло. Голова не болит. Трипулька по-прежнему единственный и неповторимый. Я жива. Иногда все не так, как кажется).

CAM01761

UPD: Гуглокарты никак не одолею, заскринила и нарисовала маршрут, как дерибаска)))

13-02-2014



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
artwizadelina
Feb. 13th, 2014 04:27 pm (UTC)
хаха, похоже на хитроумного чувака с баллоном за спиной и фигой на месте фиги))
(Deleted comment)
artwizadelina
Feb. 14th, 2014 03:28 am (UTC)
Будьте здоровы)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

artwizadelina
artwizadelina

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel