artwizadelina (artwizadelina) wrote,
artwizadelina
artwizadelina

Categories:

Ересь всякая

Начиталась я всяких мудрил о том, что надо постить все, что ни попадя, ибо дабы. Мол, мелкая моторика навык письма развивается, опять же борьба с прокрастинацией и привлечение внимания. Я, как опытная прокрастинутка тетенька, смекаю, что лучше постить чаще, да больше, потому что чувствую, что жизнь в Тае начинает заболачиваться и покрываться ряской безвременья, хотя времени как бы не хватает, всегда чем-то занята, куда-то хожу, что-то делаю. О чем это я? А, про холостой бег времени. Когда я собиралась переехать, вся ежедневная жизнь была пронизана действиями по приближению мечты и мыслями о том, а как это будет ТАМ. Первое время после переезда я свалилась в блаженство, как в пуховую перину, поскуливая от удовольствия: райское тепло, сладкие фрукты, восхитительное безделье, что может быть лучше? Быстро обросла небольшой компанией и дни оказались заполнены общением, культпоходами, шопингом, маникюром, капучинками и прочими дамскими штучками. Приятное убивание времени. А внутренняя Злая_Я_Мактуб уже начала исподволь точить свою гильотину, подсовывая разные сайтики с бодрыми  выкриками "Как стать писателем за три дня!", "Пиши по тыщапицот страниц в день и ты набьешь руку, а если не руку, то хотя бы указательный палец!", "Как одна бабушка изучила java и заработала стотыщ мильенов на приложении для садоводов-экскурсоводов!". И вот результат, дай, думаю, писну о чем-нибудь. Например о том, как устыдившись своей бездуховности, пошла на one man show "Space",

CAM00535



В "нашем", как мы его любовно называем, торговом центре Kad Suan Kaew помимо кино частенько происходит всякая движуха: концерты, шоу, спектакли. КСК, хотя и старый, но довольно активно посещается как тайцами, так и фарангами, т.к. расположен на популярной улице недалеко от квадрата. Почти каждый день я хожу в супермаркет Tops за продуктами, а заодно и поесть, попить кофе, сделать маникю-педикюр и пошопиться. Архитектура здания такова, что ориентироваться в нем я начала только спустя 3 месяца, и то не всегда удачно. В этот раз я днем сходила на разведку, попытавшись заранее купить билеты, но охранник объяснил, что билеты продают на входе перед началом шоу. Седьмой этаж громко называется "Театр КСК"  и представляет лабиринт темных коридоров с характерным театральным запахом пыльных портьер и чего-то приторного. Багроволицый кудрявый фаранг предлагал вино бокалами, худая тайская подруга торговала билеты за донейшены 270 бат. Зачем нужна эта затируха с пожертвованиями и почему нельзя назвать это по-честному прайсом, я не знаю. Так же, как не знаю, можно ли гордо отказаться жертвовать и пройти, сделав морду тяпкой.
В темном зале собралось три десятка белых и парочка-другая таек. Ну и я, ни рыба, ни мясо. Сделалось как-то уныло, отвыкла от белой публики.

CAM00538

Вначале выскочил живенький симпатичный негр на вид как негр мулат что-ли, бодро обрисовал в двух словах предстоящее шоу и удалился на задние ряды управлять звуком. Я немного приободрилась, но дальше стало совсем мерзко.

CAM00539

Вышел симпатичный мальчик с клоунским носом, что должно быть, служило призывом не относиться ко всему увиденному серьезно. Вскарабкался с ногами на стул и начал... не знаю, как назвать,,, кривляться, что-ли. Меееедленно-мееедленно, в полной тишине он вытащил из подмышки брюки и надел их, глядя в публику, как обезьянка в зоопарке. Так же медленно, отвратительно гримасничая, вытащил платок и стал играть с ним. Поигрался со звонящим телефоном. Поприставал к хихикающим зрительницам. К чему все это? Смотреть на него было неприятно и тягостно, как за инвалидом или умственно неполноценным ребенком. Но это только мне было неприятно, остальная публика буквально жрала его глазами, девочки закатывались в смешках, пожилой дядька, отвесив губу, наклонился всем корпусом, чтоб не пропустить ни одного движения.

CAM00540

И тут... Блеааааааа! С заднего ряда вскочил и заголосил дурниной заранее припасенный человек в черном трико. Он пел, разливался, декламировал, выскочил на сцену, изгнав вялого дебиловатого юношу, и попытался стать человеком-оркестром, изображая то солдафона-мужлана, то итальянского жиголо, то мальчика-гика, то нечто сбрендившее и отвратительное. Это было немного повеселей, но ужасно напоминало что-то виденное стопицот раз. Все эти хлопки с "мгновенным преображением", заигрывание с публикой, раскрытые рты и погогакивание фарангов напомнили мне детские капустники. Розовые седенькие пенсионерчики, потрясывая брыльками, пялились на убогие ужимки с явным восторгом, как дети  в который раз ужасаются "оторванному" пальцу, не замечая взрослых снисходительных усмешек. Со стороны наблюдать было по меньшей мере странно. Тут мне стало так грустно, что я пожалела, что не купила стаканчик дрянного тайского винца на входе, захотелось встать и уйти, но зал и так был полупустой, исход выглядел бы демонстративно.
В конце представления публика только что не пищала от восторга, отбивая ладошки. Тут на сцену вышел еще один заранее заготовленный человек, по виду бдрс, на деле режиссер, что суть одно. И тут меня ваааще чуть не стошнило. Барским жестом и томным голосом режик приказал актеру ответить на несколько вопросов публики. Внимательно следя за настроением зала, он то прерывал его, то вызывал на сцену заранее припасенного зрителя, и милостиво позволял своей собачке обезьянке своему шуту рабу актеру покривляться еще немного. Выглядело омерзительно. Слегка побуэкивая от отвращения, вышла в торговый центр и с горя купила платьишко, чтоб хоть чем-то закрасить гадкое послевкусие.

CAM00541

Может, я пристрастна, но, если кто не знает, в Якутске очень сильная драма, особенно в Саха театре, бывают такие постановки, просто мороз продирает по коже, получаешь настоящий катарсис от действа на сцене. А тута... А здеся... Тьфу.
Tags: болтология, культур-мультур, онуманы
Subscribe

  • Последняя Малика

    Увы, Малика уезжает и в воскресенье мы рисовали ее в последний раз. Меня перестали устраивать предустановленные кисти, много времени потратила,…

  • Procreate

    Потихоньку (ооочень потихоньку!) разбираюсь с Procreate, скачала акварельные кисти и акварельную же бумагу (немного дико звучит, да) вот здесь. Для…

  • Nude

    Ещё прекрасная Малика, супер-модель, такие красивые позы принимает и держит их без видимого усилия, прям напоминает экзотическую статуэтку. Рисовано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments