artwizadelina (artwizadelina) wrote,
artwizadelina
artwizadelina

Category:

Крошки радости-30

Я сегодня попробовала pouring acrylic, всё-то у меня нашлось - и пленкой пол на балконе застелила, и холстик на пробу замазанный-не-жалко-на пробу под рукой оказался, и силикон в виде спрея WD-40 нашелся, глицерина вот не было, но пропиленгликоль в составе стекломоя и мистера мускула нашелся, ну вот прям все-превсё для эксперимента было! Кроме собственно акрила)))). Ну, то есть он был, конечно, что я, не художник-белочка чтоли))). Но прям художественный-прехудожественный, в крошечных тюбиках. Кое-как по сусекам наскребла три цвета в баночках и большом тюбике - белый, синий и желтый. Развела водичкой пожиже, пшикнула стекломоя и силикона, поналивала на холст иии... фигушки! Не хватило! Пришлось срочно еще один тюбик лимонный выжать и набодяжить, но из-за того, что торопилась, консистенция получилась комкастая. Но я, как Вовка в тридевятом царстве, сказала "и так сойдет!" и наляпала на края, куда краски не хватило. Ну и сошло))). Сверху еще посыпала золотишком порошковым, лепота! На самом деле нет))). Получилось ужасно, совсем не то, что я ожидала увидеть, но я свои ошибки увидела и в следующий раз учту. Во-первых, акрил надо купить в строительном магазине ведерком, а к нему пигменты, потому что лить художественный акрил накладно, объемы нужны огого. Во-вторых, цвета надо сначала собрать в голове, а потом уже пшикать и наливать. В третьих, сначала покрыть холст фоновым цветом, а поверх наливать цветное всякое. Ну и не вертеть холст со скоростью миксера, а то у меня аж краски смешались в зеленую)))). Ну это от страха, извините, был напуган, боялась, что краска схватится и засохнет, не доверяю я акрилу)). В общем, первый блин комом, но было интересно.

Попробовала #fluidart , сразу кончился акрил)) надо покупать в строительном магазине белый акрил в банках и добавлять пигменты, иначе разорение))). Получилось ужасненько, но я учту ошибки.


А еще мы сегодня опять рисовали Свету заколебала уже))), Крис устроил внеочередную прайвет сессию у себя дома. Сначала набросала карандашом, а потом акварелькой. Карандашная получилась эдакая змеюка, а акварельная похожа на Исуса, только бородки не хватает))






Tags: крошки радости, рисую
Subscribe

  • Семинар Криса Легаспи

    В Чианг Май вернулся американский художник филиппинского происхождения Крис Легаспи, с которым мы несколько раз пересекались рисовальных группах. В…

  • Вектор

    Как вцепилась в Иллюстратор, давай там чего-то обрисовывать, думала, как поскачу по верхам, сразу шедевров наваяю! Щазз! Не все так очевидно и…

  • Вектор

    В общем, побросала я все растровые редакторы, наконец у меня появился Иллюстратор и я по уши погрязла в нем)))). Не без косяков, пошагово, сто раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments