?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крошки радости-30

Я сегодня попробовала pouring acrylic, всё-то у меня нашлось - и пленкой пол на балконе застелила, и холстик на пробу замазанный-не-жалко-на пробу под рукой оказался, и силикон в виде спрея WD-40 нашелся, глицерина вот не было, но пропиленгликоль в составе стекломоя и мистера мускула нашелся, ну вот прям все-превсё для эксперимента было! Кроме собственно акрила)))). Ну, то есть он был, конечно, что я, не художник-белочка чтоли))). Но прям художественный-прехудожественный, в крошечных тюбиках. Кое-как по сусекам наскребла три цвета в баночках и большом тюбике - белый, синий и желтый. Развела водичкой пожиже, пшикнула стекломоя и силикона, поналивала на холст иии... фигушки! Не хватило! Пришлось срочно еще один тюбик лимонный выжать и набодяжить, но из-за того, что торопилась, консистенция получилась комкастая. Но я, как Вовка в тридевятом царстве, сказала "и так сойдет!" и наляпала на края, куда краски не хватило. Ну и сошло))). Сверху еще посыпала золотишком порошковым, лепота! На самом деле нет))). Получилось ужасно, совсем не то, что я ожидала увидеть, но я свои ошибки увидела и в следующий раз учту. Во-первых, акрил надо купить в строительном магазине ведерком, а к нему пигменты, потому что лить художественный акрил накладно, объемы нужны огого. Во-вторых, цвета надо сначала собрать в голове, а потом уже пшикать и наливать. В третьих, сначала покрыть холст фоновым цветом, а поверх наливать цветное всякое. Ну и не вертеть холст со скоростью миксера, а то у меня аж краски смешались в зеленую)))). Ну это от страха, извините, был напуган, боялась, что краска схватится и засохнет, не доверяю я акрилу)). В общем, первый блин комом, но было интересно.

Попробовала #fluidart , сразу кончился акрил)) надо покупать в строительном магазине белый акрил в банках и добавлять пигменты, иначе разорение))). Получилось ужасненько, но я учту ошибки.


А еще мы сегодня опять рисовали Свету заколебала уже))), Крис устроил внеочередную прайвет сессию у себя дома. Сначала набросала карандашом, а потом акварелькой. Карандашная получилась эдакая змеюка, а акварельная похожа на Исуса, только бородки не хватает))






Comments

( 4 comments — Leave a comment )
matsuryoshka
Mar. 21st, 2018 10:23 pm (UTC)
О, как психоделично вышло)) Вижу птицу, волко-медведя белого с пустым мешком наперевес, даму с белыми кудрями, завесившими лицо....
matsuryoshka
Mar. 21st, 2018 10:24 pm (UTC)
В детстве любила за кучевыми облаками наблюдать, там же покруче Диснеевских мультиков сюжеты бывали)) Вот и у вас на картине...можно бесконечно рассматривать и разное там наблюдать...
artwizadelina
Mar. 22nd, 2018 03:39 am (UTC)
Я там увидела морды всяких бармаглотов))). И для этого совсем не надо уметь рисовать, просто краски льешь и растекаешь. В фб есть куча групп, если поискать acrylic pouring, я наивно вступила в одну из них и тут же вышла, потому что производительность у них аццкая, всю ленту засрали в одночасье))).
matsuryoshka
Mar. 24th, 2018 03:46 pm (UTC)
Спасибо, я поищу ради интереса.
Да...медитативное занятие, и можно не уметь рисовать.
Мне как-то на Ютубе попадалось видео, где дама сначала покрывала огромные холсты штукатуркой, делала какие-то разводы-рельефы. Потом из банки фигачила на холст краски, смешивала прям там же. Потом под краном прям в раковине смывала лишнее. Такая интерьерная абстракция получалась. Картины у нее выходили одна за одной! Потрясающая производительность труда!))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

artwizadelina
artwizadelina

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel